网剧《龙岭迷窟》4月1日开播起点读书携手腾讯视频送福利

2020-06-30分享


“盘蛇坡、鱼骨庙,龙岭虎藏晦何人名号?大佛寺、黑水城,迷窟暗影探盛唐秘宝。”4月1日起,由潘粤明、张雨绮、姜超主...《网剧《龙岭迷窟》4月1日开播起点读书携手腾讯视频送福利

“盘蛇坡、鱼骨庙,龙岭虎藏晦何人名号?大佛寺、黑水城,迷窟暗影探盛唐秘宝。”4月1日起,由潘粤明、张雨绮、姜超主演的超级系列网剧龙岭迷窟》将在腾讯视频独家播出。

网剧《龙岭迷窟》改编自阅文集团旗下起点中文网的超级网络文学IP——天下霸唱的小说《鬼吹灯》系列的第二部,主要讲述了摸金校尉胡八一等人在精绝古城归来后,因为一只出自陕西乡下的绣花鞋进入一座废弃的唐代大墓,以此拉开探险的故事。原著小说《鬼吹灯》自2006年在起点中文网连载起就吸引了一大批忠实读者,不仅是网文题材中悬疑盗墓门类的开山之作,也日益成为一个经典文化符号。

据悉,网剧《龙岭迷窟》4月1日起将在腾讯视频全网独播,每周三20点更新3集。VIP抢先看下周。4月15日起,VIP尊享超前点播特权,每周三提速看更多。极光TV大屏同步播出。

除此之外,播出期间起点读书将联合腾讯视频及腾讯视频TV版·极光TV推出有奖互动活动,正式开启“刷剧、游戏两不误”的鉴剧模式。

4月1日至20日活动期间,用户可以前往起点读书APP的活动页面参与话题讨论,聊聊剧中最刺激的剧情和感受,根据走心程度和点赞数,5位幸运用户将被选中获得《鬼吹灯》正版周边和价值50元的起点读书币。同时,用户每天均可登陆活动页面,参与剧情问答小游戏,每答对3题就能获得1次抽奖机会,可赢取诸多活动实物和虚拟奖品,如《鬼吹灯》单书免费权益、起点读书30天会员、腾讯视频超级影视VIP等。

《鬼吹灯》系列是经由阅文集团培育、孵化的最知名IP之一。事实上,身为产业内最重要的IP源头,在阅文集团的流量池内,远不止《鬼吹灯》《斗破苍穹》等耳熟能详的超级IP。2019年的现象级IP改编古装剧《庆余年》就来自阅文旗下白金作家猫腻的同名小说。同年播出的《黄金瞳》《国民老公2》和《淑女飘飘拳》等IP改编影视剧也受到了广泛关注。

截至目前,阅文旗下平台入驻作家810万名,作品数量达1220万部,自有原创文学作品更是高达1150万部。除玄幻、仙侠、言情等热门题材外,近几年阅文又新增了大量二次元、体育、科幻、现实题材类型的作品,内容趋向多元化、精品化。同时,伴随着网文作家“迭代效应”初显,90后新生代作家在阅文白金和大神作家的人数占比达到25%,年轻作家与年轻读者进行的高频互动、共创,让作品一诞生就收获大批读者粉丝,具有快速上升的版权运营空间。2019年,阅文集团共计向合作方授权约160部网络文学作品改编。

未来,阅文集团还将持续培育优质内容,以此为核心驱动力,为产业下游的各方提供更多精品IP。


Tag:网剧 , 龙岭迷 , 开播 , 起点 , 读书 , 携手 , 腾讯 , 视频 , 福利

| 关于我们 | 联系方式 | 网站帮助 | 网站地图 | 免责声明 | 版权声明 | 建议留言 |