吃黄瓜8大饮食禁忌:不能和西红柿同吃

2020-05-23分享

黄瓜具有除湿、利尿、降脂、镇痛、促消化的功效。尤其是黄瓜中所含的纤维素能促进肠内腐败食物排泄,而所含的丙醇、乙醇...《吃黄瓜8大饮食禁忌:不能和西红柿同吃

黄瓜具有除湿、利尿、降脂、镇痛、促消化的功效。尤其是黄瓜中所含的纤维素能促进肠内腐败食物排泄,而所含的丙醇、乙醇和丙醇二酸还能抑制糖类物质转化为脂肪,对肥胖者和高血压、高血脂患者有利。吃黄瓜有哪些禁忌呢?

黄瓜具有除湿、利尿、降脂、镇痛、促消化的功效

1、黄瓜不能西红柿一起吃

由于黄瓜里含有一种维生素C分解酶,会破坏其他蔬菜中的维生素C。食品中维生素C含量越多,被黄瓜中的分解酶破坏的水平就越严重。西红柿是典范的含维生素C丰盛的蔬菜,假如二者一起食用,我们从西红柿中摄取的维生素C,再被黄瓜中的分解酶破坏,基本就达不到补充养分的成果。

西红柿中摄取的维生素C,被黄瓜中的分解酶破坏,基本就达不到补充养分的成果。

另外,辣椒、菜花、芹菜、苦瓜等蔬菜也含有较多的维生素C,最好不要和黄瓜一起食用。维生素C分解酶就会破坏其他食物的维生素C,虽对人体没有危害,但会降 低人体对维生素C的吸收。如果您希望通过辣椒、芹菜、芥蓝、苦瓜等食物补充维生素C,那么最好不要和黄瓜同吃了。

2、黄瓜不能和花生一起吃

在 很多家庭、餐馆都有这道凉菜。然而黄瓜和花生搭配是非常不科学的。黄瓜性味甘寒,常用来生食,而花生米多油脂。

黄瓜不能和花生一起吃

一般来讲,如果性寒食物与油脂相遇,会增加其滑利之性,可能导致腹泻,所以不宜同食。

然而黄瓜和花生搭配是非常不科学的。黄瓜性味甘寒,常用来生食,而花生米多油脂。

特别是对于肠胃功能不是太好的朋友,最好不要两者同食,即使同食最好不要多食。

3、不要把“黄瓜头儿”全部丢掉

黄瓜尾部含有较多的苦味素,不要把“黄瓜头儿”全部丢掉。味素对于消化道炎症具有独特的功效。可刺激消化液的分泌,产生大量消化酶,可以使人胃口大开。

黄瓜尾部含有较多的苦味素,味素对于消化道炎症具有独特的功效

苦味素不仅健胃,增加肠胃动力,帮助消化,清肝利胆和安神的功能,还可以防止流感。

4、不宜多食偏食

适用量为每天1根(约100克)。此外,黄瓜中维生素较少,因此常吃黄瓜时应同时吃些其他的蔬果。

一定要吃新鲜黄瓜而不要吃腌黄瓜

5、一定要吃新鲜黄瓜而不要吃腌黄瓜

因为腌黄瓜含盐量高,反而会引起发胖。特别是有肝病、心血管病、肠胃病以及高血压的人,都不要吃腌黄瓜。

6、不宜生食不洁黄瓜

黄瓜当水果生吃,不宜过多。黄瓜中维生素较少,因此常吃黄瓜时应同时吃些其他的蔬果。此外,生吃不洁黄瓜容易感染细菌,影响身体健康。

生吃不洁黄瓜容易感染细菌,影响身体健康。

农贸市场买来的黄瓜,最好先浸泡后去皮再吃。

7、不宜加碱或高热煮后食用

食用碱并不是一种常用调味品,它只是一种食品疏松剂和肉类嫩化剂。烹制黄瓜不需要使用碱。

黄瓜不宜高温加热,高热加热会使口感变差,同时黄瓜的营养价值会减少。

此外,黄瓜不宜高温加热,高热加热会使口感变差,同时黄瓜的营养价值会减少。

8、不宜弃汁制馅食用

黄瓜的营养价值丰富,早晨喝一杯黄瓜汁能起到清爽肠胃的作用。

黄瓜中含有大量维生素,做馅时,要将黄瓜擦成细丝略微切一下,挤出水,挤出的水不要扔掉,留在盆中备用。


Tag:黄瓜 , 饮食 , 禁忌 , 不能 , 西红柿 , 同吃

| 关于我们 | 联系方式 | 网站帮助 | 网站地图 | 免责声明 | 版权声明 | 建议留言 |