那个季节,答应不爱你

2020-07-02分享


风终又起了,叶终也黄了,不经意间,秋已叩响我紧闭的心门。夏已散尽,那湿热的夏已散尽,被那丝丝的秋风,吹落在偌大...《那个季节,答应不爱你

风终又起了,叶终也黄了,不经意间,秋已叩响我紧闭的心门。

夏已散尽,那湿热的夏已散尽,被那丝丝的秋风,吹落在偌大的南海里,沉下了,再没能升起,一如那年的自己。

秋,本是收获的季节,然不过是一个光艳的皮壳罢了,多少不曾被人忆起的角落,多少失意的人儿,面对那颗粒无收的麦地,黯然泪下。付出并不就能收获什么,我走在依旧荒芜的校园小道上,喃喃自语着。

昔日繁华的雁道,已被那细细的秋风吹进记忆的深处,若隐若现,苍黄的银杏树叶也已落尽,铺满这一径小小的路,只听见那风的脚步,踏的它们痛了,发出低低的抽泣声。

物品漫无目的地行走在这落叶之上,任那风,凌乱短短的发,也凌乱着自己的思绪。

又是一年秋了,只不知远在千里之外的你,是否一如那年。

许多的许多,都已随那历史的风,渐次散去了,然依旧铭记的是:那年秋季,答应不爱你。

桂林的风,比不得水畔那般温柔,却还是把我带回那个秋季了。

那是北回归线上的秋季,我似水的温柔终网不住你那执意的脚步,终究还是到了别离的季节了。

你说:"有开始就注定会有结束".

我不语,只是默默地候着那一句风逝了的誓言,任那冷冷的目光将心封冻。

许久了,你终又说了一句:"答应我,答应不再爱我,你的爱,应该留给值得你爱的女孩。"

我的眼眸深过了太平洋的海沟,你再无法看透,轻轻的一声叹息,你转身离去。

望着你那熟悉的身影渐次于模糊,我的心刹那间被风撕碎,洒落一地,忍住了夺眶的眼泪,我颤抖的声音回答:"我……答应你,不再爱你……"

你的身影闪过一丝颤抖,然转瞬即逝了,不曾回头,只轻盈的远去了……

深深地叹了一口气,我知道,你已离去,已安心的离去,不会再回来。

幽幽的愁思在黑的眸子上又爬了一分,我的身影愈加的落寞了,只口中呢喃着:"深爱的人,如何说不爱就不爱……"

只是,答应了不再爱你,却还没有答应我自己。

惨然的一笑,往来时的路走去,消瘦的身影被哭泣的路灯拉的很长,很长……

春花秋月,经不起岁月的半点考验,转瞬间,花已落,月已残,然你的身影,依旧那样清晰,那样清晰的刻在我那羸弱的心上,不曾有丁点的模糊。

四年,一季又一季的秋从记忆飘过,终又到了今年的秋了,我站在幽幽的丽水畔,眺望那已远了的记忆,生出的依旧是丝丝的伤悲。

那痛,不曾停止;那爱,亦不曾停止。

是的,我答应了不再爱你,那晚的路灯可以作证。

我从你的世界消失,消失的无影无踪,叫你在寻不到丁点的痕迹,只为了让你安心,让你安心的去追寻,追寻你要的幸福

只是,我却不曾消失,而只不过是躲在了那个阴暗的角落,躲在那你永不会寻到的角落,痴痴的守望着,守望着那曾经的你。

不远处的你,依旧是那般纯美的脸,依旧是那般清脆的声音,只是这一切,只能偷偷的守望了。

不曾忘记那一个个冷冷的冬夜,站在高高的楼头眺望,眺望你房间那柔柔的灯光,却只是惘然,一切的一切,都被无情的黑夜侵蚀了,透不出一丝的希望,就连那上帝派遣的流星,都消失在了遥远的天边,再无法给自己带来些什么。

亦不曾忘记那一个个炎热的夏天,留恋在那人来人往的街头,希望,在上一秒燃起,却又在下一秒熄灭,你的身影,终不曾出现在我眼前……

只有那回忆里,你的身影,才永远不会消失。

那个季节,答应不爱你,如今已是几个秋了,你,也早已寻到自己的幸福了吧?

窗外的秋风已不知来了几回,终无法带走你的身影,你就那样,一遍遍地浮现在我的眼前……

四年,四年的时间终究还是没能让我答应,答应不爱你……


Tag:那个 , 季节 , 答应 , 不爱

| 关于我们 | 联系方式 | 网站帮助 | 网站地图 | 免责声明 | 版权声明 | 建议留言 |