谁能许我一世笑颜

2020-06-28分享


谁能许我一世笑颜?我愿意与这份美丽一直同醉,这是我儿时的一个梦想。如今,我长大后明白,那只是一个孩提时代最纯真...《谁能许我一世笑颜

能许一世笑颜?我愿意与这份美丽一直同醉,这是我儿时的一个梦想。如今,我长大后明白,那只是一个孩提时代最纯真的梦。这个四季没有永远的春暖花开,一切的一切都是个交替过程。要是想要拥有这一世的笑颜,那么只有自己许给自己内心永远的春暖花开。

——题记

月光爬上了树梢,星星却睡着了,城市安静了,心事却深了。

静静倚靠在阳台,眼睛望向深远的夜空,那是一片洁净的湛蓝,那是一片宁静的温暖,脸上还未褪去的忧伤,顷刻间被一层柔软覆盖。原来,停止了红尘俗事喧哗的天空,仍然是我的痴恋。

每当夜深人静时,月光倾泻,流云浮动,总有一群回忆浮现,指尖缠绕着夏日的清新,眉间收藏着夏日的繁华,那一缕轻柔的夜风,抚过额角的皱纹,留下一丝淡淡的哀叹。真的,岁月从不弄虚作假,渐行渐远的青春,慢慢老去的容颜,那些难以了却的心事,那些至今深感遗憾之事,就这样,悄悄浮出水面,惊扰着这这个夏日的明媚。

时光仿若无声流水,静静流淌,不可逾回,世事沧桑,人生如白驹过隙,稍纵即逝。问君能有几多愁,恰似一江春水向东流,然而,有谁可曾知,江流入海,愁肠结百。月光轻悠,因它的无知,无知而无忧,一缕轻风掠过,继续洒落。可是,人心却不能随意装糊涂,更不可能扮演无知,是一便不会是二,黑白分明。

五月,发生了很多事,因为不甘心,或者更因为我的执着,让有些事情慢慢陷入进退两难之地,却无能为力。也曾躲在无人角落,偷偷哭泣过,也曾恨过自己的愚笨,可是,这些都无济于事。看着镜子里的自己,那张苍白的脸孔,只能暗自伤心难过。想大声喊出来,却怕惊扰了熟睡的舍友,想痛快哭出来,却怕泪水打湿衣枕,所以,只能坚定地告诉自己,我不能。

五彩缤纷的霓虹深处,不经意的回头,那双深情的双眸,热切的了望,我能懂,我能明了。思绪在温柔的月下徘徊,灵魂在深邃的夜空下游漓,红尘驿站,独自举杯,饮下这一杯早已酝酿好的苦酒,醉了眉眼,却碎了心。红尘悲欢,犹如云烟,谁在红尘深处,听见了我撕心裂肺的哭喊?有谁在这片湛蓝的天空里,看见了我放飞的梦想?

月亮已高高悬挂在半空,星星也睡醒了,它正扯着云的衣角,悄悄观望着这座寂静的城市。也许美丽终究要在最美丽的时刻凋零,也许会被忧伤一夜的纠缠,也许那些梦里的夙愿,就像镜中月,水中花,碎裂散落。如果可以,我愿飞越千年隔离时空的距离,对着这个世界说,我热爱生活,我是真的用了心。

夜越来越深了,思绪却越来越清晰。多想找个温磬的港口,永远驻足,不再飘荡;多想在一座热情的海角,停泊下来,成全一段地老天荒;多想唱一首温婉的歌,让一些爱成为永恒;多想握紧这最后的航灯,来温暖这颗冰凉的心。

是不是奢望过多,反而一无所获,很想问,谁能许我一世笑颜?


Tag:能许 , 一世 , 笑颜

| 关于我们 | 联系方式 | 网站帮助 | 网站地图 | 免责声明 | 版权声明 | 建议留言 |