恋恋时光

2020-06-01分享


   一天一天,愈发觉得手心的日子变薄了。一身素衣,看着晨光的影子透过窗户,照在阳台的花花草草...《恋恋时光

 

  一天一天,愈发觉得手心的日子变薄了。

一身素衣,看着晨光的影子透过窗户,照在阳台的花花草草,与那些枝叶缠绕着,暧昧着,暖暖地。很美。

转眼间,已过而立,捏着手里碎碎的一把时间,甚是感慨。那些青涩的,放肆的青春,早已作别了自己。踏遍千山万水,走过人世迢迢,辗转着,挣扎着,思索着,方才品出了点人生真味。

寻寻觅觅,冷冷清清,凄凄惨惨,看尽了花开花落的寂寞与凋零,尝透了云卷云舒的悲喜与落魄。原来,一切的怒放,一切的名利,都不过是梦中的一场花事。到头来,两手空空。

开始远离了华丽和浮躁,空洞与乏味。面朝大海,独自寂寞,越低调越好,越不张扬越好。

开始淡然地放下一些东西,那些名,那些利,那些斤斤计较,那些是是非非,背了这么多年,太沉。

再也不会无限地浪费光阴,再也不会买那些华而不实的点缀,更不会委屈了自己,答应别人的要求。不,再也不负责讨好任何人。

剩下的半生光阴,就想守着自己的男人,温暖地,安静地过点自己的小日子。一颗素心,与他十指相扣,一步一个脚印,过着最朴素,最简单的生活。一粥一饭,一针一线,一如未经打磨的好时光

就这样,甚好。

年少时,总以为美丽的爱情是浪漫的鲜花,甜蜜的语言,言情小说里的轰烈。随着光阴的淬炼,才发现,原来,最美的爱情竟藏在那些日常生活中。做饭时,他的一句“孩儿他娘,你想吃什么”,仿佛是情人间最浪漫的语言。

一恋爱中的友人问怎样才算爱一个人。我哑然一笑,爱是最难懂的东西,各人有各人的感觉。感觉对了,陪他压马路都是风景。

贪恋他的怀抱,暖暖地,就像梁静茹唱的歌,分享热汤,两个汤匙一个碗。躺在他臂膀里,听着他熟悉的心跳,像个孩子,踏实地睡去。多好呀。

也上瘾他的吻。低头切菜,他对着你的脸颊,轻轻一吻,满眼尽是宠爱,呀,还有谁比我们更浪漫。一觉醒来,睁开惺忪的眸子,他慵慵懒懒的对你一吻,清丽的晨光中,全是贴心贴肺的温暖。

早已不再相信何以笙箫默的恋情。七年的光阴漫漫,各自天涯,谁还能是谁的谁。童话里的恋情,不真实,似在云端。放在现实中,只能守着一行行清泪,与他吵架,与他猜忌,与他纠缠。飞蛾扑火过,昔日的那些温存,悲喜,心痛,如浮云般,匆匆飘走。满目疮痍中,最后剩下的恐怕只有伤痕累累的心死如寂。

还记得恋爱中的我们,似乎没有谁比我们更平淡,更低调。没有浪漫鲜花,没有奢侈名牌,更没车没房。每天,只有跟他手挽手的上班下班,谈着小桥流水的恋爱。结婚时,他买来一枚钻戒,对我说:让我们结婚,好好相爱吧。

好好相爱,多么素朴的语言。我笑着,守着烟火般脚踏实地的他,开始了我们的采菊东篱。

他喜欢带我去拍日暮苍山之美,海鸥翱翔之姿。我喜欢看他的拍摄,沉稳,壮阔,安定,细腻,张张写满了生活的大美。一如他对我的情感,不动声色的相处,柴米夫妻的相爱,可是,苍山大海间,全是他的人间真意。

也爱极了他的冷幽默。问他,如果我写穿越剧,该穿越到哪个朝代?他答:猴儿的朝代。听罢,哈哈大笑。

我木讷的性子里,调剂了他的冷幽默,足以动人,足以风情。

呵呵,真好。

挽着他的胳膊,走在石板小路,时间弯弯的,绕在我们的臂间。是清淡,是安稳,是踏实,是那日常间最动人,最性感的素色光芒。

爱极了,我们的恋恋时光。


Tag:恋恋 , 时光

| 关于我们 | 联系方式 | 网站帮助 | 网站地图 | 免责声明 | 版权声明 | 建议留言 |