海浪少年

2020-08-09分享


 风轻抚着我的脸颊,海浪轻轻的敲打着海岸,我坐在沙滩,倾听你的声音,那个陪我看星空的少年,你的声音已...《海浪少年

 风轻抚着我的脸颊,海浪轻轻的敲打着海岸,我坐在沙滩,倾听你的声音,那个陪我看星空的少年,你的声音已溶入进海风中,而那有你的夜晚,已溶入我的记忆里,你,我的海浪少年。

是的,你的声音夹杂在海浪里,它敲击着海岸,它冲刷着夜空,它强有力的冲破暗夜的束缚。发丝在浮动着,心却是宁静的,没有一丝波澜的完全沉浸在有你的回忆中。

原谅我,连你的名字都不知道,但我觉得海浪少年又恰到好处,还记得相识的那天吗?暗夜,风很大,我的心灵在哭号。青春期总是叛逆的,自以为已踏入成人的大门,便开始无理取闹的争求自由,近乎狂热的渴望,于是每每是摔门而出的结果为这场争夺绘上句号。那天,我不停地奔跑,我在呐喊,站在海边的你却使我冷静了下来,那清澈的纯净的海浪一样清爽的眸子,使我躁动的心安静了下来,你温柔的对我说,“来坐坐吧,看,头顶的星空,真美。”

世界已然静止,你的话,随着清凉的海风,吹到我的耳边,静静的坐下来,仿佛世界只剩下我们,只有海浪的声音,谱写着暗夜的交响。

“发生什么事了?可以说说吗?”我把心中所想都告诉了他,他笑了笑,“你看,头顶的星空,和大海一样宽阔,星光点缀着这块幕布,闪闪发亮。”我只是默默的抬起头,“知道吗?每颗星不是固定不动的,他们是在移动中的,那么,是什么使他们有规矩的运动而不至于相撞呢?”四周只有海浪敲击海岸的声音,海风柔柔的吹着,我依然没有说话,“那是因为运动的星受到引力的制约,因此才不会脱离自己的轨道,同样的父母管教你就像这地心引力一样,而你所追求的自由又是什么呢?”一滴泪滴从我眼中滑落,像是寂静暗夜中一个大大的惊叹号,“喜欢这片天空吗?喜欢的话,烦心时就来找我吧,我和这片星空陪你。”依旧沉默相对,内心却已不再闭塞。慢慢的起身。

“我想我该回去了。”

“我送你”

“好”

这是我们最后的一次对话,我记得很清楚。以后的我学会了克制,学会了理解和换位思考,体会到了那“引力”的爱,回想当初的自己,真的改变了很多,不变的是,每天都去海边,因为有陪我的他和那片星空,虽然只是静静的望着星空不说话。

日子一天一天过去,转眼已高中毕业,即将去心的城市,心里想着,是要去道个别吧,是的。于是,在夏夜,吹着清凉的海风,漫步在海岸线上,却不知等了多久,直到母亲焦急的打来电话,我才意识到,他,没来吗?

生活注定要充满意外吗?比如:意外的碰到他,再连告别都没有的失去。或许是挚友,抑或连朋友都不是吧。

坐在沙滩上,静静的听着海浪声音,莫名的亲切,海浪少年,无关风花,无关雪月,惟留依恋与亲切,吹着海风,陪我看星空的那个海浪少年,我想你了,你知道吗?月色皎洁,空留余念,淡淡萦绕心间。


Tag:海浪 , 少年

| 关于我们 | 联系方式 | 网站帮助 | 网站地图 | 免责声明 | 版权声明 | 建议留言 |