1988年山西一私营煤矿挖出了一架ufo金属舱体并未生锈

2020-06-29分享


2007年5月的一天,一位游客由于迷路而闯入了江西省上饶县境内的一座荒山,当他顺着山路正准备返回时,突然一块石...《1988年山西一私营煤矿挖出了一架ufo金属舱体并未生锈

2007年5月的一天,一位游客由于迷路而闯入了江西省上饶县境内的一座荒山,当他顺着山路正准备返回时,突然一块石头引起了他的注意,它矗立在距自己不远处的乱石堆里,外表看上去竟然如同一个飞碟,这让他吃了一惊,难道这个荒山会有天外来物?这个游客的发现,迅速传到了江南都市报记者夏昊的耳朵里。

江南都市报记者夏昊:当时我们就感到很好奇,一个就是觉得它这个外形,非常的吸引人,很有新闻价值 值得我们去看一看,第二个就是它这种飞碟石啊有大有小,形状,而且特别地像飞碟,是不是有一定的科研价值或者考古价值。

1988年;山西私营煤矿挖出一架ufo金属舱体并未生锈

飞碟也称UFO,是科技工作者对于太空中未经查明来历的不明飞行物的总称。其外形多呈圆盘碟状、球状和雪茄状,常在空中高速或缓馒移动。据相关资料记载,20世纪以前,较为完整的目击UFO事件已有300个以上。而这次游客在江西省上饶县的发现,会不会跟UFO直接撤上关系呢?这些类似于飞碟的石头,到底是哪里来的呢?

江西省上饶县煌固镇八都村村主任:当时我们工人挖这个煤的时候,工人挖到了一个什么怪物,他就打电话给我,叫我来看一下是什么东西,我当时就叫我们几个工人,村里几个比较在行的人过来看了,看了我们大家也不知道是什么东西,就这样一个圆圆的,大大的就好像飞碟一样。

根据村主任的解释,这个从煤层里挖掘出的圆圆的、大大的好像飞碟一样的东西,就是迷路游客当时发现的飞碟石。而这个飞碟石竟然是山脚下的露天煤矿,不久前开采时发现的。

开挖掘机工人:我在开挖掘机装煤的时候啊,一铲子铲进去,那个铲子铲不进去,看见外面的细的狠的,我后来再来看一下,一个圆圆的石头露出来,然后我就用铲子把它往上撬,一撬一个圆的东西像这样子的,露出来。

由于工人们在以往挖煤的过程当中,从没有见到过这样奇形怪状的东西,所以这个类似于飞碟模样的石头被挖掘出来时,大家都为之一震,以为挖到了文物或者其他什么稀罕物品,都开始谨慎起来,但是没想到不久,工人们又接连挖出四个同样大小形状的石头。

煤矿负责人:发现这种事,在我们感觉很惊讶,这种东西圆圆的,就像我们当地有一种铜锣啊,

开挖掘机工人:这个东西重的很,我感觉这个很珍贵,会不会里面含铜啊,含金啊,

村主任:老百姓讲来讲去多得很,都说这个飞碟是天上掉下来的也有,几百年前几千年前的飞碟也有。

煤矿工人和村民们的种种说法,虽然只是猜测,但是却让这个类似于飞碟模样的石头,越发增加了几许神秘色彩,而就在此时,另一件意想不到的事发生了。

村主任:有人晚上的时候,我们这个村面积比较大,晚上也没谁管,到了晚上,有人开了车过来拉,拉了也不知道,到了第二天来了看了,有好多石头不见了。

飞碟石被盗的消息很快传遍村庄,整个村庄再次弥漫起了神秘的气氛!与此同时,越来越多的人开始关注这里的石头。

村主任:外边好多人都知道我们这边有这个石头,形状不一,就是很怪异,都以为是飞碟啊、恐龙蛋啊!那些东西都有,反正有好多外省的外县的跑到我们这边买这种石头,我问他,你这个石头买去干什么,他也不讲清楚,我也不知道他们买回去干什么用,当时打电话的人很多,出价钱也蛮高的。

为什么飞碟石被盗后,又有人愿意再次出高价钱买这些石头,难道真如村民们所想象的那样,它是几千或者几亿年前的天外来物?

南昌大学生命科学学院 吴志强 教授:我就觉得不大可能是外星人制造的一个物体或者是飞碟,如果是外星人制造的,它不可能单纯的就是一块石头,它肯定里面还有一些其他的部件或者其他的一些组件,所以我们认为这个也不现实。

既然飞碟石不是天外来物,那它又会是什么呢?难道这些石头真有它的潜在价值吗?这个石头背后到底隐藏着什么?

江南都市报记者夏昊:当时我们向这个专家咨询的时候呀,专家就认为这个石头呀,可能是几亿年前形成的。那么这么多大大小小,各种各样的这种石头,它是从煤窑里面挖掘出来的,它这个,我们以前也看过从这个煤层里发现这个化石的报道。它有没有可能是化石呢?我们对这个也很疑惑。

化石是埋藏在地底下的古生物的遗骸,经过上千年的地质构造运动,形成了一种石头的状态。据有关专家检测,这里的煤层形成于5.4亿年前的寒武纪,煤本身就是一种植物化石。而在这个煤层里挖出来的飞碟石会是动物化石吗?

南昌大学生命科学学院 吴志强 教授:根据我们判断,在煤层这个地质年代,这个地球上还不存在这么大型的软体动物,还有那些铁球状的圆形的石块,我们认为也不是化石。

既然飞碟石不是天外来物,也不是生物化石?那么它会是什么呢?村里有老人说,上个世纪70年代,这里曾经开发过一些矿藏,飞碟石内部会不会蕴藏着稀有金属呢?这个设想并不是没有道理,因为由于以前的勘探设备较为落后,并不能检测到这里的矿藏。而随着时间的推移、勘探设备的更新,矿藏也就随时有可能被发现。基于此,江西省地质调查研究院迅速派出专家前往上饶的飞碟石发掘地,对其周围环境及地貌进行了勘察,并对飞碟石进行取样检测。

江西省地质调查研究院 吴富江 教授级高级工程师 经过我们取样回到室内,进一步加工处理以后,经过分析,结果它里面主要是硅为主,还有一些炭质。

根据化验结果,专家断定:这个飞碟石实际上就是一块大的煤矸石,也就是我们通常所说的石煤,它的内部并没有什么特殊构造,也不存在什么稀有金属!因为附近产煤,所以在这里发现煤矸石也就不足为奇。但是,这些石头为什么会形成飞碟的模样呢?

江西省地质调查研究院 余忠珍 院长:因为它是经过长期的地壳的运动,和地质构造这个运动过程当中,也经过了这个长期的岩石压力以后啊,我们叫做成岩压实作用,所以在不断的地壳运动当中受到了磨圆,从而受到外界的作用以后,改变了它的原始形状,所以形成这么一个飞碟的形状。


Tag:1988 , 山西 , 私营 , 煤矿 , 挖出 , 一架 , ufo , 金属 , 舱体 , 并未 , 生锈

| 关于我们 | 联系方式 | 网站帮助 | 网站地图 | 免责声明 | 版权声明 | 建议留言 |