没有岁月的沉淀

2020-07-03分享


夜深,打开网络电台,听到的依然是那个熟悉的声音,深情地诉说着:“四季很好,如果你也在…...《没有岁月的沉淀

夜深,打开网络电台,听到的依然是那个熟悉的声音,深情地诉说着:“四季很好,如果你也在……”,四季变换,岁岁年年,一个不经意便陪我们走过了人生的这一段旅程,那些美好的岁月里有你也有我。那些孤寂的时刻,那些只有音乐的日子里,我也坚强的走过。

岁月无声,它偷走了我们的青春、改变了我们的容颜。那些被偷走的青春,改变的容颜,都藏在那些褪色的老旧照片里。翻过一页,便是青春的一次再现,只是那些岁月已经触不可及。岁月无情,有时候迫使我们忘却了那些年我们一起走过的青春,那些年我们年少轻狂,不知世事的说:我们还年轻,年轻就是资本,趁年轻赶快挥霍吧!

岁月无声,它推我们前行,数年之后,青丝变白发,看下一辈也已长大成人。我们步履蹒跚时,也只能相顾感叹:岁月不饶人啊!会说着当年或者曾经,但那时一定是老泪纵横。

生命如水,岁月如沙,静静流走于这些年华,走完生命里的每个春秋冬夏,有人问:它会结冰吗?我想会吧!没有结冰时的沉淀,怎会有冰融雪消时的热闹喧哗。没有岁月的沉淀,我们的人生岂不是一场空浮华。

岁月总在期待中开始,然后在平淡中流逝。生活经历了风雨,却不像雨后彩虹那样美丽。那些风雨兼程的路上,总会飘过一些别样的眼神,但那些都不能阻挡我们前行。无论是多么轰轰烈烈或者是平静的人生最终都会因为岁月的老去而一切归零,无非是在冰冷的墓碑上写上你的名字,还有你曾经光辉的岁月,供人祭奠和跪拜无非都是虚名

如今我们穿梭在无人或者喧闹的街道,或许会在每个路口不经意的驻足,但看到的都是陌生的面孔,再也看不见曾经你们那熟悉的容颜。故人,是岁月改变了我们,是现实拆分了我们美好的曾经。

站在天桥上看这个城市的夜景,这个城市有它的美丽繁华,也有这个角落的寂静无眠,终究是热闹了这条街,寂寥了那个夜。这城市在流动,车水马龙,可是心却这样空,几乎忘了要跳动。我们是在等待,或许是在寻找,希望明天的阳光能照亮今夜的路,月光下的路总是太凉,蜷缩起来就会找不到方向。

岁月无声,它会让彼此陌生的人变得熟悉,也会因为岁月的无情,让两个熟悉的人慢慢变得陌生。那些很尖锐的棱角,都会被岁月磨平,那些浮躁的人,也会变得沉稳,岁月在融化,也在铸造,熔铸的我们都失了个性,徘徊在茫茫人海里,谁都分布不清哪些才是真。

我们可以不要华丽的容颜,但不能没有精彩的人生,至少在人生的某个阶段,我们回首那些曾经寻常的过往,也会变得不再寻常了。

岁月无声,可是留给我们的那些过往,时常在脑子里回音,它会伴我们走完一生,它或许寂静了曾经,却也丰富了现在的人生。


Tag:没有 , 岁月 , 沉淀

上一篇:心里的月亮
下一篇:稻草人之梦
| 关于我们 | 联系方式 | 网站帮助 | 网站地图 | 免责声明 | 版权声明 | 建议留言 |