中国人善于遗忘,于是真相流失

2020-07-01分享


如果让我用一个词来形容当下国人,那么我觉得这个词再好不过,那就是——遗忘!或许,遗忘是...《中国人善于遗忘,于是真相流失

如果让我用一个词来形容当下国人,那么我觉得这个词再好不过,那就是——遗忘!或许,遗忘是为了更好接受未来的生活,但是,如果我们用遗忘来掩盖真相,将事实止步于真相门外,那么,我想这种遗忘恰恰是一个民族没落的开始!

东莞事发,许多人都在强烈谴责政府的不作为,强烈要求打击这种影响市容的行为的存在,我这时候开始感觉中国人渐渐开始关心自我之外的社会。后来,昆明事件发生,许多人为死者感到惋惜,强烈要求政府惩罚犯罪之人,于是东莞事件的真相被昆明事件所代替。

后来,马航失踪,国人震怒,为死者哀悼,强烈要求马来西亚政府给个真相,于是昆明事件的真相被马航所代替!最近,文章出轨,于是各大头条开始纷纷探讨文章与马伊P婚姻,这件事情也成为人们茶余饭后的谈资,于是,马航真相被文章出轨代替!我们总在追求新奇,追求一种可以成为谈资的话题,于是真相似乎就变得不那么重要!遗忘真相的追求,遗忘事实背后的故事,中国人似乎早就习惯了新旧交替!

新奇的事每个人都喜欢,但是,我们在追求新奇时忽略了对于真相的追求,也许有些事情不涉及自己利益,于是真相就变得无关紧要!小农意识永远的存在,我们画地为牢,我们对于不必要的事情从来不去过多关心,仅仅停留在了解而不是深入!

我们这个国家经济是强大了,可是,突然我感觉到了一种危机,一种存在于每个人心中的危机,那就是对于真相的忽略,对于真相的遗忘。我们匆忙前进,可是走过的路却只是一种表面化的接触,并没有真正深入!

我们需要倾听,我们需要学会思考,我们需要对于真相的更多关注而不是仅仅停留于新奇的谈论。社会新闻太多,真正假假使得人们难以做出选择,这不得不说是新闻人的最大罪过,但姑且抛开新闻人责任不说,我们每个人对于真相都有不可推卸的责任,掩盖中遗忘,于是我们就活在自我之中,这不得不说是一个国家没落的标志!

真相往往流失于表面化的讨论,一阵风似的过后,剩下的只能是这个时代的深深的悲叹!

——从文章事件说起


Tag:中国 , 善于 , 遗忘 , 于是 , 真相 , 流失

上一篇:忆古会
| 关于我们 | 联系方式 | 网站帮助 | 网站地图 | 免责声明 | 版权声明 | 建议留言 |