那些逝去的青春年华

2020-06-29分享


那些逝去的青春年华今天糊里糊涂的买了一本书,好像对我影响还蛮大的,仿佛他们写的故事都是我以后要遇到过的。我不再...《那些逝去的青春年华

那些逝去青春年华

今天糊里糊涂的买了一本书,好像对我影响还蛮大的,仿佛他们写的故事都是我以后要遇到过的。我不再像学生时代那样憧憬着毕业后的美好生活,我更加感觉到的是一种生活的艰辛和现实的残酷,未来生活的一切的一切都需要我们自己去承担去面对。我们的青春是充满美好和残酷的,在这个最美好的年华我们会收获知识的财富但同时也会失去青春的自由。我们无法尽情的发笑,无法疯狂的玩耍,无法自由的狂奔。我们只能俯首打量自己的全身上下,然后再看看外面的世界,仿佛是那么的遥不可及,但我们又不得不进入那里,尽管很艰难,也一定要去。几乎每个中国人的成长环境亦是如此,于是当我们的视线投在过往时,往往更多的伤感,我们都不得不去苦苦经营着一幕幕悲凉的成长历程。所以当我们都逐渐老去的时候,我们才能够释然着这一切,或许成长真的能够让人变得坚强吧!

不知道为什么我现在特别想把我此时此刻的感受写出来,或许我是一个比较感性的人吧。当我被一种新的情感所吸引住时,我会想象我和故事中的人物一样,都被这复杂的情绪困扰着。我仿佛能够体会他们的此时此刻的感受,但同时我的内心里又会充满无限的忧伤,故事里面的友情、爱情,最后结局为什么都是那么令人感到悲凉和绝望。在这个声色犬马的社会里,我们每个人的价值观和人生观都会随着时间的流逝而发生变化,我们不会再像学生时代时那样憧憬着美好生活,规划着如梦般的人生道路。当我们真正踏入社会时才知道当初的自己是那么天真和无知,同时在这个时候我们曾经那些地老天荒的海誓山盟都变得是那么渺小不堪。作为一个草根毕业生当我们看着这个车水马龙,生活节奏是如此之快的城市时,我们迷惘地站在原地,顿时感觉到自己是那么的无助,未来的路该怎么走大脑里是一片空白。天空这时显得是如此的灰暗,抬头看着这一栋栋高楼大厦,再想想当今节节攀升的房价,想要在这座繁华城市扎根仿佛变得是那样的遥不可及。对于年少的我们可以没有车,没有房,但我们一定要有一颗奋斗的心和坚定的信念。记得有个作家曾说过,“奋斗可以改变命运”,我很是喜欢这句话,它有着一股让人积极向上的动力促使着我努力向前走。或许在经过数年后,我们回头开看看自己走过的路,我相信会有无限的感慨,那些就是我们成长的足迹……

儿时的我们仿佛是一只不谙世事的精灵,对什么事都深信不疑。

相信在屋子里面打伞以后就不长高;

相信用手指月亮会被割耳朵;

相信自己是被妈妈从垃圾桶里捡的;

相信吃了西瓜籽肚子里会长一个大西瓜;

相信亲亲嘴巴就可以怀孕;

相信有永远不死的假老练和风车车;

曾经的我们是那么相信梦想,是那么的深信爱情,是那么的自信自己可以与众不同让世界因为我们而变得一点点不一样。

长大后才发现其实梦离我很远,儿时那些所有的童话故事都被现实搁浅。来到老房子里看着墙壁上泛黄的旧照片,我们都被灰尘遮掩住了纯真的容颜,那些古老的寓言跟随遗憾被埋葬在记忆里。我们留得住的是信念但我们留不住的是时间,当我们在努力追赶光阴的脚步时我们一次又一次摔倒从而内心变得无比强大。这些经历正是我们所需要的,它的能量是我们成功路上的一笔巨大财富。在这个栀子花盛开的初夏时节里,我们可以尽情的畅所欲言,享受属于我们这个年华的青春,因为我们是留不住光阴脚步的。


Tag:那些 , 逝去 , 青春年华

| 关于我们 | 联系方式 | 网站帮助 | 网站地图 | 免责声明 | 版权声明 | 建议留言 |