信息时代

2020-06-29分享


某年某月某日,我走在K市的街道上,两只手臂伸过头顶交叉,腰板向后一弯,身子与地面刚好成了个75度的夹角,&ldq...《信息时代

某年某月某日,我走在K市的街道上,两只手臂伸过头顶交叉,腰板向后一弯,身子与地面刚好成了个75度的夹角,“哇哈,真舒服啊!”我面朝着太阳,十分惬意地伸了个懒腰。正当我思想漫游之际,感觉身体被猛烈地撞了一下,随后脚板一松,刚想站稳之际,又被人撞了一下,不,不是一下,那是上百下,由于一只脚还未站稳,我的身体便被带动着旋转了起来,越转越快,最终达到了每秒钟160英里的速度。

我好不容易稳住了身子,却发现自己已远离了自己一开始所在的市区。我站在一家超市前,看到里面的物品竟然在自己移动,我还以为看花眼了,不停地揉搓自己的眼睛,事实证明我没有看花眼,“天呢,我不会活见鬼了吧!”正当我惊笃不定之际,猛然发现一纸箱在向我飞来。我赶紧躲到一旁,我可不想与这等东西发生什么联系,箱子越来越近,站在一旁的我心跳也跟着“砰砰”地跳了起来。慢慢地,我看清了,那箱子不是自个儿飞在空中的,而是一个人在抬着它,只不过他的速度太快,才会令我误以为箱子是空悬在半空中的。

我心想何不趁此机会问个究竟,便立刻跑到对方面前伸出一只手拦截,可是那人好像没看见似的,仍不断向前逼近,我的身子开始不停地颤抖,甚至我闭上了眼睛,心里祈祷着:阿弥陀佛,千万别撞过来啊!

“你谁啊,干嘛拦住我?混蛋,再不滚开我可就开踹了。”来人语气很不和善,我睁开一只眼,幸好有惊无险。看对方的打扮也是个斯文人,我便壮着胆子问道:“兄台,你这是在干嘛呢?”

“你难道没收到消息吗?A市发生了核泄漏,有短信发来说吃盐可以防核辐射,我赶紧买盐去存着,晚了可就买不到了。”我赶紧打开手机,发现果真有几十封这样的短信。于是我也加入了这抢盐的队伍中,可是其他人的速度太快了,我根本拿不到一包盐,反而被推挤着出了超市。

下午,超市里已经没有盐了,许多人都因自己的行动不够快而后悔不迭。可是,我手机里又收到一封短信,上面说:由于误会,吃盐不能预防核辐射。许多人又开始抱怨自己为什么要盲目跟风,这买到的盐吃十年都吃不完啊!

我听着他们的话暗自庆幸自己没买到盐,独自一人哼着小曲走了。


Tag:信息时代

下一篇:一家人
| 关于我们 | 联系方式 | 网站帮助 | 网站地图 | 免责声明 | 版权声明 | 建议留言 |