随感

2020-10-24分享


铅笔在扉页滑动,发出了稀疏的声音。窗外的微风吹着我们的裙摆不停的摇曳。我们很多时候都是在这样短暂而美好的时光消耗...《随感

铅笔在扉页滑动,发出了稀疏的声音。窗外的微风吹着我们的裙摆不停的摇曳。我们很多时候都是在这样短暂而美好的时光消耗着我们的青春年华。尽管成长的天空深邃而锋利,但我们依然为了自已的梦想马不停蹄的奔跑。

三月的天依然很冷。风中惨杂着细雨,轻抚皮肤时有一种冰凉的触感。但尽管如此我还是裹紧了单薄的身躯缓慢的向图书馆的方向走去。

我一直觉得经常来图书馆的人都是有目标的人。所以当我看到那些学妹为了考四级英语而努力的样子,我总会产生一些隐约的感动。我呀,是一个特别珍惜时间的人。

所以最不能原谅自已的一件事就是浪费时间。甚至有时觉得连吃饭的时间都是浪费时间。于是废寝忘食的后果就是昏厥或者晕眩。小安听我这么说以后很不理解。其实,我有时也不知道自已为什么要那么拼命,只是某些时候有些害怕,像是稍有一些松懈梦想就会离我很远一样。所以心无旁骛,一直把自已逼的很紧。

每次回家过年,看到家人聚在一起的时候,我总是人群里话最少的一个。当她们跟我谈及大学的时候,我总是支支吾吾,有些难为情。应该说是惭愧吧。因为我并没有做到像他们期望的那样优秀或者骄傲。我只是自私的在守住自已的理想。

老师说像我们这样年纪的人,在大一大二的时候,有迷茫是很正常的。所以树立目标很重要,如果有自已感兴趣的东西就放手就做。每次听到这些话的时候,老实说我很欣慰也很庆幸。

庆幸自已有自已的目标并为之努力着。跟朋友聊天的时候,有时他们也很羡慕我,并且给我激励,叫我坚持做自已。但成长的路是如此的漫长,充满不可预测性,生活并不会说因为人的意愿而改变它原有的轨迹。而理想与现实的遥远,也总会在岁月的年轮上留下最深刻的印记。

大二第一学期的时候,我第一次写了简历,心情无比的复杂,笔头在个人特长的空白处停顿了好久好久。那是一种空前绝后的无力感与失落感。因为有那么几秒钟,我发现自已是那么一无是处。就像是自卑感突然上升到higher阶段。

有人说我们的前20年的人生都是父母给的,而20年以后的人生都是自已给的。而现在的我却不知道自已20年以后的人生面对的是忧伤还是明媚。一直以来在父母的庇护下我都活得太安逸了,以至于突然有一天要摆脱他们走出社会的时候,才发现原来自已早已失去了独立面对生活的勇气和热情。


Tag:随感

上一篇:过年况味
下一篇:自己
| 关于我们 | 联系方式 | 网站帮助 | 网站地图 | 免责声明 | 版权声明 | 建议留言 |