金子在那都会发光吗?……水清则无鱼?

2020-08-10分享


俗话说:是金子在那都会发光;难道是金子都会发光吗??让我思索许久了,重新思考自己的人生,让梦想照耀现实;如果你只...《金子在那都会发光吗?……水清则无鱼?

俗话说:是金子在那都会发光;难道是金子都会发光吗??让我思索许久了,重新思考自己的人生,让梦想照耀现实;如果你只想抱着是金子在那都会发光这种理念去生存,可能在这种环境,某人群集体范围下趋势下……是金子但不能被这种环境下所认可,所赏识,能够发挥出很好的光芒。在那个因素下不可能发出强大而有力的正能量,也许金子必须在风雨洗礼,沙砾打磨下才能发挥出自己真正的力量,不可畏缩的正能量。现实社会中金子有时候太纯了发不出金子所具备力量和自己所具备的作用……而铜有时往往比金来得更好些,更容易比金子发挥作用大,更比金子得到认可,得到赏识。俗话说……水清则无鱼,水清了,河边得鱼更容易被环境被人为所捕获,金子太纯,也许更容易被环境所迫,被人为因素所抵触,无奈之举。

某种环境某个领域中金子是需要经过风雨洗礼,沙砾打磨下,历经掺杂其他元素,其他对自己有用的因素下才能发出金子本来的面目,本来所具备的能量,有时铜在那现实情景下所发出的力量是不可否认的,不可质疑的,是被大众所认可的,所赏识,所佩服的,他能适应那种环境那种杂乱因素存在中发出不可抗抵的能量,不可畏缩的作用,尽量自己能量发挥出极点,发挥出自己铜本身所具备的作用,在那种人为因素下,出现自我,爆发自我,使自己适应环境,不被环境所打败,被环境认可,被人为所赏识,被大众所畏惧;同时使自己人生发出了光芒,发出强有力的正能量,也使人生上了一堂宝贵的人生一课。

也许你会说,在物质交易中,在市场交易下,金子和铜是不可能在一个等级下所比较的,也不可能下同个市场中所比价,他们的价值是天地之分,也永远也达不到金子的价值;市场是看重金子的物价,占市场相当大的份量,是铜无法想象的,无法抗惧的,也无法超过金子的能量,金子的正能量,作用,功能是被大众所认可的,所看好的,所喜欢的,所赏识的。

俗话说……水清则无鱼,可是在市场交易下是有鱼的,也是一条比较有价值的鱼,这种太纯金子是往往比铜来得更好的,更有价值的。水清则有鱼,在这种情景下是成立的,是被大众所认可的;我们也许你们不相信,但是;有时候在现实社会中水清则无鱼,是比较适合社会趋势的,如果想成为独一无二那个耀眼的金子,发出耀眼的光辉,那就要适应某种环境所带来的种种的局面;结果;需要有这种意识……这种结局发生,时刻谨记;也许现实环境中金子有时要掺杂各种金属元素,各种对自己有用的元素使自己能量发挥到极限,发挥到自己不可畏缩的恐惧,和一定的心理压力承受外界所带来得各种各方面的压力,和抵抗各种方面和各种外界言语使自己价值有所损害,损失。现实环境金子掺杂的元素是正能量,是不违法道德因素元素东西,也不可以掺杂违背法律元素东西下去,如果是这样,一个天然有善意的金子绝不能被违法元素所腐蚀,一颗正能量的光芒金子不能成为有污点的有瑕的金子;在现实社会掺杂有用的元素只是让自己生活多点光彩,多点力量,多点能量而已罢了。而绝不是想掺杂暂时有用的元素,而放弃了未来的命运,也许掺杂暂时有用的元素,可能对自己

暂时有利;而自己忘记了未来是否有用,是否一直能维持 金子所特有的光芒呢??也许没想过这个结局罢了。金子是绝不能掺杂元素,这样下去金子会失会原本的正能量,光芒,有用的物质的。

在市场交易中,掺杂杂质金子在市场人群中会有好大的用处,会带给好多利益;但是在现实社会与物质社会是不同的;有很大的区别之处;只要我们有一颗善良而朴素,纯朴的心灵;金子是会发挥自己所特有的能量和力量。梦想与现实是有差别的;有时梦想离现实遥远,甚至那么的遥不可及,只要和金子一样,坚定不移,坚定自己信念,坚强不屈的信仰;我相信梦想总有一天会照耀现实,让梦想插入翅膀高飞。

创作:随遇不安,原名:来来


Tag:金子 , 发光 , 水清则 , 无鱼

| 关于我们 | 联系方式 | 网站帮助 | 网站地图 | 免责声明 | 版权声明 | 建议留言 |