逼出骁龙865极限!雷军一句话评价小米10:有点夸张

2020-06-29分享


2月13日下午2点,小米10将以纯线上发布的形式与大家见面。昨晚,雷军公众号推文“「梦幻性能」小米10,十年集...《逼出骁龙865极限!雷军一句话评价小米10:有点夸张

2月13日下午2点,小米10将以纯线上发布的形式与大家见面。昨晚,雷军公众号推文“「梦幻性能」小米10,十年集大成之作”,揭秘了小米10极致的性能和散热水平。

雷军表示,手机的散热能力,很多时候直接影响运算性能、充电时长、下载速度等。如果散热不理想,往往会制约手机性能的发挥。反之合理高效的散热结构,反而会成为手机高速运行的助力。

小米10系列在散热方面进行了全新的布局和诸多优化,不计成本的多种散热材料构筑起也许是目前最奢华的散热系统。小米10的散热主要有两大卖点:

1、用料足:超大VC均热板、6层石墨、核心旗舰石墨烯。超大面积VC均热板,是目前市面上最大面积,是友商VC面积的3倍;几乎覆盖全机身的6层石墨片,在相机、闪光灯等都加了独立的石墨散热;石墨烯散热材料,为处理器等核心旗舰散热;采用了大量的铜箔和导热凝胶,覆盖到机器内部的每一处小细节。

2、更精准:散热是旗舰机的设计难点:速度快自然容易发热,处理器降频,用起来反而卡。散热首先要测准温度。一般旗舰装1个或2个温度传感器,小米10直接来5个,精确感知CPU、通讯、相机、电池、充电口等温度,采用AI深度学习模型,调整最好的温度控制方案。

雷军认为,小米10作为散热堆料最足的旗舰手机,彻底激发出骁龙865的性能极限。“我的评价只有一句有点夸张!”

他还透露,小米10的性能跑分将再创新纪录,高通骁龙865+LPDDR5+UFS 3.0的超高配置,让小米的整机性能堪称梦幻。

雷军举了一个小例子:超大文件解压缩,大家应该都有过解压缩大文件的经历,那是一个漫长的过程。它考验的是电脑处理速度、内存、闪存写入速度等各个方面的能力。

结果显示,配备骁龙865+UFS 3.0闪存的小米10,解压10GB文件,时间远快于i7 8550U+SSD笔记本。算下来小米10手机解压10GB文件用时24秒,时间不到笔记本解压用时的107秒的1/4,单看解压性能的话是后者的4倍多。


Tag:逼出 , 骁龙 , 865 , 极限 , 雷军 , 一句 , 评价 , 小米 , 10 , 有点 , 夸张

| 关于我们 | 联系方式 | 网站帮助 | 网站地图 | 免责声明 | 版权声明 | 建议留言 |