Valentino这条红裙,今年又会被多少人选为红毯战袍?

2020-06-29分享


众人皆不同,却也大同。在这认知里,存在莫大对比。身着波点泡泡袖娃娃裙的钟小姐复古韵味浓厚,还有一丝甜味儿~A...《Valentino这条红裙,今年又会被多少人选为红毯战袍?

众人皆不同,却也大同。 在这认知里,存在莫大对比。

身着波点泡泡袖娃娃裙的钟小姐复古韵味浓厚,还有一丝甜味儿~

Alexa Chung

Olivia Palermo则选择了色彩强烈的撞色长裙,也只有名媛好气质才能hold住了。

Olivia Palermo

日本老牌超模富永爱一身简洁利落的造型亮相,状态极佳。 一枚闪耀的天蓝小包包堪称点睛之笔。

富永爱

依旧是来自日本的超模大军,秋元梢延续一贯的全黑风,这次酷帅中还多了灯笼袖和蕾丝元素,可盐可甜。

秋元梢

日本双生姐妹花Aya和Ami粉黄配扮相吸睛指数满满,最时髦的姐妹装在此。

Amy and Aya Suzuki

Vera Wang继续来串场,今天的婚纱女王走温柔路线。

Vera Wang

ZoeyDeutch的全红Look是诠释VALENTINO Red的最佳装扮,漆皮面为自己增添了不少个性。

Zoey Deutch

这次的大秀还有着最豪华的模特团! MCB、Irina、Natasha、Kaia……老牌新秀通通现身秀场,好不热闹!

Mariacarla Boscono、Irina Shayk

Natasha Poly、Kaia Gerber

还有帅到让人忍不住微微一弯的安公子和石头姐,这走秀的气场,就算隔着屏幕都很强烈。

Anja Rubik、Lara Stone

本季VALENTINO聚焦于展现不同的人性,并将此进行“合一”。

Pierpaolo Piccioli出于对人性的关注,不受年龄、性别、种族或性格所限,描绘及颂扬个人的感受与情感。 而经典主义以及制服风格的细节则成为他设计笔下倡议平等的工具。

红与黑

红与黑,是最VALENTINO的两种颜色,两者碰撞在一起是热烈与桀骜、情调与精巧、女性风情与粗线条的直接表达,极具视觉冲击力。

飘逸的欧根纱、犀利的皮质、硬挺的羊绒……融合起来看似冷艳霸道,实则也掺杂了柔情在其中。

另类制服

常人认为制服将独特的个性抹去了,在Pierpaolo Piccioli看来制服反而将个性彰显得更加强大有力。 因为充满人性化的对比让服装不复存在,让容颜和姿态真实被感知,让个人展现最美的风采。

所以我们看到这一季有许多与男装息息相关的细节: 精准的剪裁、制服、黑色皮革被设计师运用果断冷静的手法抹去了既有的规范。 而以黑色、蓝色及灰色为主色调的日常服则糅合俐落的剪裁、垂直的廓形令造型更加流丽、更添细腻。

硬核浪漫

盛产“仙女裙”的VALENTINO在本季更具荷尔蒙,除了仙气还带着一股叛逆的浪漫感。 Pierpaolo Piccioli细腻地描绘被他同等地钟爱着的每个人,为他们穿上形态与触感完美交融的造型,为一部正在变化的法典打开序章。

包袋

VALENTINO手袋以定制工艺注满花瓣、花朵、蝴蝶结和铆钉等一众象征着Valentino的标记,不仅带有品牌辨识度,还极具时髦感。

鞋履

本季高跟鞋出现为数不多,多以短靴长靴为主,与这个系列的主旨相辅相成: 让帅气硬朗的女性穿搭更具率性和洒脱感。

配饰

黑眼睛、鼻子、嘴巴和手……这些图形叙述着与宝石有关的感官故事,为英气的整体造型平添几分浪漫与精致。

手套也是本季频频出现的单品之一,与现代时装相结合更具摩登感,完全就是“腔调maker”。

此次的秀场空间并没有往日的复杂繁琐,用从墙面延伸到地面的大白纸打造出剪辑利落的感觉。 VALENTINO还把演奏家们搬到了秀场中央,配合着古典曲调的悠扬,完美结合现代摩登与古典优雅。

出生于意大利北部的Valentino Garavani幼年时便展露出艺术天赋和审美情趣。

1949年,正值17岁的他只身前往巴黎传统高级服装定制学校——巴黎服装工会学校学习。 后来他跟随法国50年代的服装大师Jean Dessès、Guy Laroche磨练技艺,并产生了自己对“女人于服装”的解读: “我知道女人想要什么,她们想要美丽。 ”

Valentino Garavani by Andy Warhol 1985

怀揣着“想要为美丽女人制作美丽服装”的理想,20世纪60年代初,Valentino先生回到罗马自立门户,创立了属于自己的工作室。 同年,学建筑的Giancarlo Giammetti加入,他的企业管理才能让工作室迅速发展起来。

VALENTINO经典时刻

1962年,在意大利这个动荡却富有激情的年代,Valentino在佛罗伦萨的皮济广场推出了“La Dolce Vita”(意大利语: 放荡)首秀,大获好评。

顺势吸引了一票追随者,其中尤以杰奎琳·肯尼迪最为有名。 当时她看到朋友穿了一件Valentino设计的小礼服,经过介绍一口气定制了6件。

1967年,访问柬埔寨的杰奎琳·肯尼迪就穿着VALENTINO浅青色丝绸长袍,实力演绎风华绝代。 2003年,詹妮弗·洛佩兹更是在奥斯卡的红毯上重现了当年这条VALENTINO礼服的魅力。

杰奎琳·肯尼迪、詹妮弗·洛佩兹

杰奎琳·肯尼迪痴迷于VALENTINO。 在肯尼迪总统被暗杀后,她向VALENTINO定制了整整一年的日常服装,后来又穿着VALENTINO著名的“1968白色系列”婚纱嫁给了希腊船王。

“1968白色系列”以古典、梦幻闻名,也是上流社会女性的礼服首选。 2014年,品牌曾在纽约高定秀场上重现了“白色系列”的精彩。

90年代,VALENTINO名扬四海,成为女星霸屏红毯的绝佳利器。

这条V领小黑裙曾出现在茱莉亚·罗伯茨、妮可·基德曼的红毯造型中,茱莉亚·罗伯茨更是穿着她拿下了小金人。

Julia Roberts,2001年

妮可·基德曼,1996年

凯特大魔王拿到奥斯卡最佳女配的精彩时刻也有VALENTINO高定的陪伴。

凯特·布兰切特,2005年

Valentino Red最经典

如同意大利这个古罗马帝国的历史底蕴,VALENTINO的礼服繁复且美艳灼人。

Valentino Garavani擅长运用复杂的自然元素——蕾丝、蝴蝶结、流苏、珠花和金银丝线刺绣来增加服装的精致度,每一条礼服裙都是浩大的制作工程。

Valentino Garavani

Gisele Bündchen for Valentino,1990s

而归为本源,Valentino Garavani最标志性的符号还是张扬而神秘的华伦天奴红(VALENTINO Red)。

年轻时的Valentino先生在巴塞罗那看芭歌剧《卡门》,对演员的红舞裙一见钟情,于是爱上了红色: “一件红裙子不仅仅是一种表达方式,它是时尚的代名词。 ”

《卡门》

1959年,就在Valentino先生推出的第一个系列里,一条名为“Fiesta”的抹胸鸡尾酒裙采用了“VALENTINO Red”,此后红色便成为品牌经典。

1981年,波姬·小丝

即使是不露脸的香水广告,VALENTINO Red也能透过颜色演绎出极致诱惑。

在Valentino Garavani 2008年的高定告别秀上,模特们身着清一色的红色礼服走上T台,向从业45年的“礼服之王”致敬。

Valentino告别秀

《华伦天奴: 末代王尊(Valentino: The Last Emperor)》

如今老爷子虽然退居幕后,但还在从事着他热爱的设计行业,设计他偏爱的红裙。

2016年,他为《茶花女》设计的戏服就再次一展Valentino Red的魔力。

《茶花女》

永远娇艳大气的红色似乎也象征VALENTINO永不落幕的辉煌。


Tag:Valentino , 这条 , 红裙 , 今年 , 多少 , 人选 , 为红毯 , 战袍

| 关于我们 | 联系方式 | 网站帮助 | 网站地图 | 免责声明 | 版权声明 | 建议留言 |