想要看马思纯画眼线,不信你看

2020-05-23分享

现如今,敢真素颜出镜的明星不多,马思纯算一个。不仅如此,即使参加活动,她的妆容相对于其他人也是比较淡的类型。比如...《想要看马思纯画眼线,不信你看

现如今,敢真素颜出镜的明星不多,马思纯算一个。

不仅如此,即使参加活动,她的妆容相对于其他人也是比较淡的类型。

比如这样:

仔细看一看,最有颜色的唇部是mlbb,眼妆也只画了一半——眼线都是半条。

敢这么做,当然是因为颜值高。虽然吃瓜群众总是吐槽马思纯的身材,虽然她自称属于娱乐圈中的微胖女演员,可颜值确实始终在线。大概是做过书模的原因,她总是有些小忧郁和小文艺的气质。不过,有些时候过于淡的妆感并不是适合所有人,与颜值无关。

当然,女明星画不画妆,画什么妆是她的自由,我们这里仅是从明星妆容中提炼问题,让我们普通人少走弯路。毕竟我们没有修图师也没有跟妆团队。

我们可以看到,妆后的马思纯眉眼非常漂亮。大概也是因为眼睛大双眼皮深,马思纯对于眼睛非常自信,因此总是喜欢弱化眼部妆容。

但是,马思纯由于眼部脂肪比较厚,双眼皮厚的同时,眼皮厚度也是存在的。这就导致了睁眼目视前方时,睫毛根部会完全暴露出来。远看看不出:

近看就会非常明显:

再拉近一点:

可以看出,睫毛根部下面的内眼睑也是暴露出来了。

这个时候拍照,很容易出现“翻白眼”既视感。要知道作为演员,人家是练过眼神的,但是你没有。如果同样的问题出现在你身上,那肯定不那么好看了。

可能是知道这种情况,但又实在不爱化妆,马思纯大部分时候喜欢在眼尾画半条眼线来提神。然后就变成这样:

实在对眼睛起不到什么修饰作用。那么同样是这种眼皮比较厚的类型,应该怎么让眼睛更有神呢?

老规矩先要分析一下:

马思纯的眼皮脂肪比较多,看上去卧蚕饱满、很有笑意。但是同时也会有容易肿、内眼睑暴露多和双眼皮左右不对称、双眼皮宽度不对称(中间薄两头厚)的问题。化妆时,其实这些问题是比较需要去处理的,尤其是对于有同样问题的素人。

对于这种类型的眼睛来说,无论浓妆淡妆,最重要的就是调整眼部形态。而这一步,主要通过眼线,辅以眼影。

我们可以看到,这种类型的眼睛,容易出现双眼皮宽度不一且睫毛根部内眼睑暴露过多:

而这种眼睛又不太适合浓妆,容易显老。所以画的每一个步骤都要有效且精细。

下面来具体说一下。

内眼线

这种眼型的内眼线一定要填实,避免“翻白眼”现象,行话叫不能留白。

调整睫毛根部外边缘

由于眼皮的形态不同,有时你会发现即使按照眼型画眼线,你的眼线外边缘可能也不够流畅。因此,在填实内眼睑处的眼线后,你需要填实睫毛根部,并且根据睁开眼后眼线外边缘的情况,对其调整状态,直到外边缘顺滑为止。

眼线边缘

厚眼皮很容易把眼线画粗,因此在画眼线时,边缘位置格外重要。你需要在画之前就规范好外边缘位置,避免眼线过粗。

为了避免眼线边缘生硬的问题,可以像宋妍霏这样,在眼线上叠加其他颜色进行晕染,眼睛会更深邃,同时也会更显自然。

调整眼形

在以上基础步骤都做完后,就需要进行高阶的调整了。在这里,可以使用的工具有固体眼线胶笔和大地色哑光眼影。

我们再来回顾一下需要调整的眼型:

双眼皮中间薄,两边厚。因此调整的范围主要在眼头和眼尾。进行晕染的范围是两边宽一点,中间薄一点,以此来达到平衡。

如果光使用眼线笔来找平衡,闭眼时眼线会参差不齐。因此我们需要用更高晕染开的眼线胶笔强调加深,然后使用哑光眼影把这个色块晕染开。这样看上去会更加自然。不使用任何带珠光的眼影是因为它会反光,容易让你调整眼型的目的穿帮。


Tag:想要 , 马思 , 画眼线 , 不信

| 关于我们 | 联系方式 | 网站帮助 | 网站地图 | 免责声明 | 版权声明 | 建议留言 |