藤原浩开的便利店,售罄的限量版我们送你

2020-09-21分享


最近方才在北京SKP-S开设POP-UP,并意图扩大版图辐射上海、成都等城市的粉丝们,由藤原浩主理的THECO...《藤原浩开的便利店,售罄的限量版我们送你

最近方才在北京SKP-S开设POP-UP,并意图扩大版图辐射上海、成都等城市的粉丝们,由藤原浩主理的THE CONVENI“便利商店”看似全力攻入中国市场,日前却突然宣布将在9月底终止营业,开启了继THE POOL、THE PARK之后第三企划落下帷幕之前最后的疯狂。这一波操作,藤原浩葫芦里到底卖的是什么药?

作为潮流行业里当仁不让的点金胜手,藤原浩的THE CONVENI“便利商店”靠包装和营销打出了一片天,本次最后时光进军中国还能唱出什么新戏?除了闭店预告,擅长玩概念的大佬这次又会出什么新招让THE CONVENI变得非去不可,大家不得不买?

THE CONVENI包装营销

出奇制胜

“潮流教父”藤原浩在继THE POOL AOYAMA 和 THE PARK·ING GINZA获得空前关注和巨大成功之后,再携全新概念限时商店THE CONVENI于2018年8月空降东京银座的SONY大厦内。这一次的限时商店,藤原浩将非常前卫且当代的店铺理念完全融入了这次的企划。THE CONVENI,顾名思义就是便利商店,从店内的装潢的公布,就已经吸引了所有人的眼球。

THE COVENI居然真的是一家便利店

店面装潢完全是便利商店的风格,如同冰柜一样的货架,摆放超市产品一样的陈列,然而仅仅只是装潢是肯定不够的,THE CONVENI的单品包装也是别出心裁地尽力还原了便利商店里售卖的货品的样子。

用食品包装袋一样包裹的卫衣单品与被装进矿泉水瓶的联名TEE

包装的像外带饭团一样的手帕和陈列的像烟柜一样的联名扑克与小物

当然店内也少不了真正的便利商店会贩卖的点心和瓶装冰咖啡

实用性极强的THE CONVENI系列单品,紧扣便利商店主题

在妙趣横生的店铺概念与产品包装设计之下,大部分出售的单品也都是比较简单的日常款式,或是一些非常普通使用的小物,将时尚和潮流与生活结合在一起。做什么就像什么已经不是藤原浩第一次的操作了,有了THE POOL与THE PARK将场景与推出单品紧密结合的先例,这一次经营起便利商店的藤原浩轻车熟路。

玩转各种泳池元素的THE POOL将店铺开到了游泳池一样的场地

将店开进车库的THE PARK,空间感更强,陈列出来的产品也更多样

当然,光靠店铺的包装与概念,在刚开店的时候还能吸引一些注意力,但是本身单品风格过于简单,也很容易让人审美疲劳,THE CONVENI作为藤原浩三大企划中存在时长最久(两年),在世界范围内圈粉无数,还能打进中国最后一舞自然还有许多别的因素加持。

THE CONVENI在中国

给大家必去的理由

在中国开店之前,THE CONVENI就仰赖着藤原浩巨大的人脉关系网,在大家都对这家店的开店模式稍微有点新鲜感过头之后,利用源源不断的联名继续俘获粉丝们的芳心。虽然其中不少联名都只是使用logo加持,但是也不乏好货,能保持合作品牌的特色,让一些日潮粉丝能实惠地入手自己喜爱品牌的单品。

与Notitle合作的上海pop-up即将推出限定产品,正面采用简洁印花,背面的Fregment闪电标印花有着许多细节,闪电的粉丝终于有一款可以入手常穿的正统闪电Tee了。而创意单位Notitle还为THE CONVENI特别开设线上地区微信小程序THE CONVENI SH,作为便利商店的首次国内线上体验,也方便更多朋友选购产品。

今年早些时候与潮流名所INVINCIBLE带来的联名系列,除了卫衣,短袖和托特包一应俱全外,印花玩的也是相当有诚意,极简正面搭配背后辨识度极高的闪电logo,再加上双方的名头用溶解的方式叠加。本次成都的THE CONVENI也选择了老朋友INVINCIBLE合作,采取线上的形式,在小程序THE CONVENI CHENGDU发售单品。

与WTAPS联合打造的雨衣和雨伞,可以说是便利商店里贩售过的狠货之一

POGGY作为日本潮流界的OG与藤原浩关系甚好,自然也会有合作出现

冲出日本,走向亚洲的将G-DRAGON也拉进了便利商店

在便利商店热度随着时间推移逐渐褪去的时候,老江湖藤原浩总是能知道如何继续抓住大家的心和眼球,从去年下半年开始每隔一两个月就继续用联名的方式保持热度,整体的审美感和概念表达能力在圈内影响力十足,会玩还是藤老师。除此之外,Fragment Design本身的影响力和价值也直接辐射到了中国的THE CONVENI POP-UP。

Fragment Design x Air Jodan联名,Air Jordan 3与Jordan Air Cadence SP已经摆放在北京店内展示,同时还有周边服饰产品,9月17日店内也会同步发售该系列。本次的Air Jordan 3 x Fragment Design设计上诚意十足,简洁黑白的外表下,低调的拼接与皮质鞋面,加上后跟的半透明叠加logo都让粉丝激动不已。

后便利商店时代

藤原浩的未来

其实这一次在官宣THE CONVENI落下帷幕之前最后时刻宣布进军中国市场,藤原浩算是在品牌概念和营销策划上的一次全新尝试。重点进入中国大陆这个他的潜在粉丝数量最大的消费圈,这次短暂的POP-UP也具有试水的作用,相信不久的未来会在中国更多地方做全新的尝试。而作为潮流圈跨界第一人,他还在不断地穿梭于各种领域之间。

最近也出席玛莎拉蒂的活动,并亲身试车

去年也与游艇制造商YANMAR打造了天价游艇X47 Cruiser,极富线条感的船体设计搭配船尾的闪电logo,彰显了十足的藤原浩品味,同时藤原浩还将负责游艇内饰的部分设计。

在时尚方面藤原浩也没闲着,继续与法国奢侈机能品牌MONCLER开展合作,推出了7 Moncler Genius2020秋冬系列,继续沿用了之前闪电,宝可梦搭配酷黑的设计语言,利用简洁的字体和印花,叠印字体,材料拼接等小巧思将滑雪机能服装注入潮流的灵魂。

音乐制作上面,藤原浩也没有落下,最近还要发布新专辑,并联手日本艺术家aka six一起制作周边短tee。

藤原浩在潮流圈行走多年,大玩跨界与尝试已经不是一天两天了,数十年时间的经验让他似乎做什么看起来都得心应手。无论是仅仅使用logo的联名合作,还是全面改造解构的设计,不断地尝试不断地去更加了解当下的市场与大众心理,再树立新的设计和时尚风潮,即便是藤原浩也在不断地尝试,不断充实自己的设计灵感和“闪电标”的使用潜力。

藤原浩晒出的记录他设计产品的档案书,对于没办法入手他早期设计产品的朋友不妨可以去入手这本书,装帧非常精美,同时内容非常详实,将他的设计理念和一路走来的风格改变都记录的清清楚楚,从鞋款到服饰,家具再到空间,可以作为当代流行设计风格的研究指南。

THE CONVENI作为藤原浩天马行空概念宇宙其中的一面,已经成功地影响到了很多人,进入中国市场也在将这个概念的影响力更加扩大,即便月底就要关停,便利商店也在时尚与零售行业留下了浓墨重彩的一笔。而藤原浩的超前的概念一直都在潜移默化地改变着潮流世界。双闪电标在未来还能给我们带来什么惊喜?让我们拭目以待吧。

我们这次将送出THE CONVENI礼包两份,每份包含三件THE CONVENI单品,让幸运读者有机会亲自上身感受藤原浩原汁原味的设计语言。特别感谢礼物提供方SKP-S。


Tag:藤原 , 浩开 , 便利店 , 售罄 , 限量版 , 我们

| 关于我们 | 联系方式 | 网站帮助 | 网站地图 | 免责声明 | 版权声明 | 建议留言 |