求美女刘诗诗还是演“面瘫”吧夸张的表情你撑不住!

2020-09-16分享


《以家人之名》在一阵仓促中结局了。开播近一个月以来,《以家》获得了无数话题和热度,虽然剧情略显高开低走,但不可否...《求美女刘诗诗还是演“面瘫”吧夸张的表情你撑不住!

《以家人之名》在一阵仓促中结局了。

开播近一个月以来,《以家》获得了无数话题和热度,虽然剧情略显高开低走,但不可否认它成了《三十而已》之后的又一爆款剧。

接档《以家人之名》的《亲爱的自己》来势汹汹,开播以来就频繁登上热搜。

首先,刘诗诗朱一龙这对CP组合就足够吸睛。一个是产后复出首秀的花旦;一个是当红流量实力派男演员。

两人在第一集就贡献了一段长达19秒的吻戏!开场即高能,甜到炸裂!

没看够可以移步拍摄花絮↓

还有升级版吻戏,附赠扯衣领桥段~

最新的剧集汇总,刘诗诗饰演的李思雨还未广大女/男性提供了一套完美又有新意的求婚。

除了可以看到甜甜的恋爱,《亲爱的自己》还聚焦了大城市奋斗人群职场焦虑现状,”三十岁跳槽,不上不下”等犀利到位的台词,分分钟戳中社畜的心。

朱一龙饰演的陈一鸣作为为公司效忠10年的第一功臣说开除就开除。

隔着屏幕都感受到了成年人的焦虑和社会的现实。

《亲爱的自己》开播以来就获得了高话题度和热度,刚刚播出8集便达到了22.4亿的话题阅读。

火,毋庸置疑。

目前豆瓣评分7.3也算是拿到了一个还不错的成绩。

剧情并没有回避当下社会上普遍存在的争议热点:青年人。这个群体对事业和家庭该如何取舍、女性自我的价值如何实现......这样一部现实主义题材的都市剧很值得点赞。

剧中塑造了几个面临生存危机、职业危机、感情危机的男性形象,他们不再象征着传统上威严有力的父权和至高无上的男权,而是表现出对自身男性气质及男性主体身份的焦虑,让观众在叹息"做女人,难"的同时,也感叹“做男人,也难”

但同时,这部剧也存在很大的争议,比如刘诗诗的演技。

刘诗诗这次演技被吐槽,主要是她对角色情绪的演绎。争议最大的点就包括她和朱一龙在车上这一段。

因为失约了朱一龙的电话,她以小女生的姿态示弱祈求原谅。

瞪眼、嘟嘴、歪头三件套↓

不少网友表示:实在是不自然的让人出戏,也是蛮尴尬的。

而在工作场合,她的表现似乎也过于温柔,很难看出属于职场女精英的气场。

当然,也有部分人对刘诗诗的演技表示肯定。

关于网上吐槽刘诗诗演技烂的声音,其实一大部分人只是通过一些碎片化的内容来判断,但如果你认真追了剧之后就会发现,她的确有不尽人意的地方,但也有演的不错的地方。

比如,李思雨误以为陈一鸣出轨而伤心落泪,后来陈一鸣坦白失业继而发现自己错怪了他之后的错愕茫然,几种情绪的层次变化演绎的都很自然。

和袁姐的对手戏也处理的很不错。自己做出那么大的让步和牺牲,结果还被怀疑时的委屈和压抑。

不吹不黑,刘诗诗扮演的李思雨在剧中的演技总体来说是立得住的。

为什么大家会觉得看嘟嘴卖萌的刘诗诗尴尬?并不一定是因为演技,更多的是无法,大家无法接受这样的刘诗诗。

早前《风中奇缘》中的刘诗诗也遇到过同样的境遇。但凡遇到生动活泼的戏份,她独特的气质就被破坏了,开始水土不服。

因为刘诗诗这三个字,一直都是岁月静好、人淡如菊、恬淡优雅的代名词。

她只需要静静的坐在那里,不需要过多的表情,就可以美上热搜。

纵观刘诗诗此前的演艺经历,她所饰演的角色也都以“清汤寡水”为主,很多人习惯将她归为“木头美人”的行列。

《步步惊心》里的若曦,《仙剑奇侠传3》里的龙葵,都是刘诗诗的吸粉角色。

《步步惊心》若曦

《仙剑奇侠传3》龙葵

另外还有《辛十四娘》中善良勇敢的十四娘、《射雕英雄传》中坚强的穆念慈、《白蛇后传》中才貌双全的尹双双......基本上都属于小家碧玉型的,这本身很符合刘诗诗的形象气质。

所以有时候,演员还是要找准适合自己的戏路,而不是一味的为了突破而突破。

就刘诗诗而言,还是“木”一点吧。

《亲爱的自己》几集追了下来,小飒发现,李思雨和王漫妮也太像了吧!

李思雨和王漫妮

同为沪漂。

《亲爱的自己》

《三十而已》

同为30+销售。

《亲爱的自己》

《三十而已》

都有两个好闺蜜。

《亲爱的自己》

《三十而已》

重点来了,她们的闺蜜都和这个男人有关系!

李思雨闺蜜顾晓菱和雷浩文

王漫妮闺蜜顾佳和许幻山

2020年度席卷全网的渣男许幻山这次在剧中化身成喜感十足的贱萌男孩雷浩文,一出场就碰到女神,使出浑身解数也还是耍帅失败,和许放炮的反差有点大,看来是要洗白白了~

当然啦,最大的不同是,王漫妮的感情之路磕磕绊绊,前后海王后有小张主任,直到结局也没等来她的真命天子。而李思雨开场自带甜蜜滤镜,人家是有爱情的~

当然,追剧可不光为了追剧情,剧中造型也是重中之重。抛开剧情和演员演技的好坏,《亲爱的自己》中的造型必须值得夸一夸!

李思雨的造型简直就是职场女性穿搭模板啊!准确来说,是行走的西装购买指南!

作为一名职场女性,尤其是销售,简洁、干练是第一要务,而西装是必备单品。

这套蓝色西服套装是李思雨的造型中最常出现的单品,用来搭配白色T、灰色T或是白色衬衣,配色简洁干净 ,单品相叠的利落又帅气,人也跟着显得格外的精神有气场!

另外,她的衣橱里还有灰色西服套装,同样清爽干练。

深蓝色西服套装↓搭配纤薄的白衬衣温柔又霸气,娘man平衡~

卡其色色西装内搭黑色高领毛衣,主打温暖牌,双排扣款式更多了一份学院风的感觉。

除了以上出色款西装,李思雨还偏爱格纹款。

相比较纯色款的干练大气,格纹款更加年轻时髦,尤其内搭白色字母T,非常减龄。

如果再在格纹西装上添加些设计感小元素,那就减龄*2了~比如李思雨身上这件领口上带有星星图案的款式。

真·西装走天下·思雨~

李思雨在配饰的选择上也保持同样的风格,基本都以简洁精致的款式为主。

不喧宾夺主,只为造型锦上添花。

不知道大家有没有注意到,往常的职场剧中,职业女性们大多都每天踩着高跟鞋走来走去。而在《亲爱的自己》中,你却经常可以看见李思雨西服套装+运动鞋的混搭装备。

其实,这也是剧中服化用心的地方。作为销售整日在外奔波,穿运动鞋比较方便,比较符合现实。

重点是,这样穿,很!时!髦!既能保证舒适度又能保证风度的穿搭get到了~

总之呢,小飒觉得《亲爱的自己》入股不亏。

这部现实向的剧做到了很好的还原现实,剧中有很多值得思考的东西。

在剧中你可以看到都市职场帅哥靓女们勇闯职场、甜蜜恋爱;也可以看到干练职场女性在线教穿搭,有看点又有干货。

最后一问,大家觉得刘诗诗《亲爱的自己》中演技如何?


Tag:美女 , 刘诗 , 还是 , 面瘫 , 夸张 , 表情 , 撑不住

| 关于我们 | 联系方式 | 网站帮助 | 网站地图 | 免责声明 | 版权声明 | 建议留言 |