兴风作浪的姐姐开撕、黄晓明艰难求生

2020-08-11分享


如果这两天热搜还活着,《乘风破浪的姐姐》绝对能屠榜。什么?你还不知道这个节目?简单给大家科普下。一个“逆龄女团...《兴风作浪的姐姐开撕、黄晓明艰难求生

如果这两天热搜还活着,《乘风破浪的姐姐》绝对能屠榜。

什么?你还不知道这个节目?

简单给大家科普下。

一个 “逆龄女团选秀”,30位出道多年的、年龄30+的女明星重新来参加选秀,最后5人女团出道。

-

比起弟弟妹妹们选秀,自带腥风血雨体质的姐姐们单单聚在一起,那场面,就已经刺激到炸裂。

更恐怖的是,芒果台竟然真的做到了!

他们请到的这30位选手,不仅横跨歌手、演员、女团、主持人等各个领域。

年龄上到50+,下到30+,更是集齐了宁静、张雨绮、伊能静等等话题女王……

-

感受下姐姐下车的气场……

果然,第一期才刚刚上线,节目就已经火出了圈。

明明开播前零宣传,没有一点点防备突然出现。但仅仅1天,它已经拿下了2亿的播放量。

没有热搜,挡不住大家奔走安利的的热情。

激动的网友们,甚至手动制作了一个「民间热搜榜」,主动替节目发现宣传点。

-

果然,又飒又美的姐姐们这次是来真的。

没看过她们,你都不知道30+的女人可以这么帅!

2020姐圈崛起不是说说而已。

都说3个女人一台戏,这可是30个女人啊。

指望她们任人摆布?不可能!

这不,节目还没开始,那几位自带话题的姐,就不负众望地给节目来了个下马威。

比如“孝庄”上身的宁静。

前两天,她刚刚放话“我觉得我一直是一线”。

现在听节目组说还要自我介绍,人家直接来了句,“我还要自我介绍?那我这几十年白干了!”

-

大静静一出场,根本不像来成团的,那气场仿佛是在巡视自己的后宫。

一般的选秀节目都是问选手:你觉得你能进哪个队,有没有信心。

结果到了大静静这儿,节目组问出口的是, 你有没有想要收入囊中的…

-

而当被问到,你为什么来到这个舞台时,大静静耿直回应:贪玩啊。

得嘞,说起来,大静静是演艺界的前辈了,演技毋庸置疑不说,还会唱海豚音。

面对这样的实力派,制作团还能说啥?只能当场表演一个“哑口无言”。

-

跟年轻妹妹的羞涩遮掩不同,姐姐们对C位摩拳擦掌,恨不得把自信和野心写在脸上。

向来自恋的张雨绮,就直接跟制作团说,自己就是冲着C位来的。

哪怕已经出道14年,这姐依然觉得,自己时刻在高光点,自带光环。

“我没有低谷期,一直挺红的,你有什么质疑我的点吗?”

-

她当然知道,她身上有很多争议,但她也毫不掩饰地自黑。

喜欢我的人多?不喜欢我的人更多。

-

在首次拍摄调试时,张雨绮还特意跟工作人员解释,“我脸上这不是油,是高光,你们不懂。”(有点可爱是怎么回事?

这还不算完,英皇旗下、唱跳歌手出身的郑希怡,干脆把矛头指向了评委,

“到了这个年纪,还要被一些不知道是什么的人去评审我自己。”

就差把“你们不配”写到脸上了。

-

而一代人的回忆阿朵,也表达了同样的心情。

“离开歌坛的时候,我是给人家打分的。”

姐这目空一切的自信感,你品,你细品

-

不少人感慨,早就成名的姐姐们,果然跟普通没姓名的小透明不一样。

普通选秀的导演,敢对选手们摆脸色、指指点点,但在《乘风破浪的姐姐》里,制作组处处透露着卑微,各种哄娘娘。

不信你看,初次亮相的舞台,本来设定的是无彩排全开麦的live形式,让所有人都猝不及防。

但下一刻,姐姐们根本不把规则放在眼里。

有当场试音的,有要求把回音拿掉的,还有第一次没弹好要求再来一遍的。

在台下等待的姐姐们,也几乎没有乖乖坐着的。

饿了就赶紧叫导演送吃的。

-

40+的姐姐们当众交流经验,上了年纪不能熬夜,熬一天要很久才能缓过来。

撑不住的就先睡了,绝不藏着掖着。

-

背景中惊现钟丽缇的腿

虽然是来“被选择”的,可一个一个,完全是主控全场的姿态,场面一度非常失控。

在霸气姐姐面前,连黄晓明都变了,在线演绎乖巧体贴。

“以前我是你的影迷,现在我是你的歌迷”,“你本身是演员,这都是加分项”这些拍马屁的话张口就来不说,还一口一个“小姐姐”。

难怪网友纷纷感慨,姐姐们那是兴风作浪,黄晓明才是乘风破浪啊。

这节目应该叫「黄晓明历险记」,求生欲也是很强了!

-

事实上,如果说一开始,大家是暗戳戳来看姐姐们开撕的。

那看到台下的她们都霸气自信,超级有梗有趣,可一到台上,都自成一格地认真表现自己的样子,反而被这种多样化的美打动了。

看得出,很多人都是带着突破自己的心态来的。

但这一次,姐姐们终于相处和谐了,反而是制作团和选手们之间出现了分歧。

节目一播出,杜华就因为给实力派歌手丁当打了低分,还说她唱得太好会显得别人太差而被骂上热搜。

-

所以,她的言外之意是,女团成员要一起平庸才能和谐??

作为乐华娱乐的创始人,业内有名的幕后制作人,杜华公司旗下培养出了韩庚、王一博、孟美岐等一众艺人。

这一次,除了给丁当打低分外,面对一众30+的姐姐,她贡献了无数次迷惑发言。

她说,女团应该是整齐划一、漂亮美丽、青春靓丽的。

她还从商业价值、团魂方面,表现出了对“这帮三十多岁女人”的质疑。

-

引得节目组不得不数次标注,“仅代表杜华女士个人女团标准”。

-

说真的,哪个观众是冲着所谓的“青春靓丽、整齐划一”来看姐姐们选秀的?

她们每个人都那么特别,有霸气御姐一上台就表现反差萌的,

-

有看着柔柔弱弱,一上台就性感妩媚的,

-

当然也有气质清冷,充满“少年感”的,

-

有台风飒爽帅气的。

-

但凡看过了她们出其不意的表演,和这么多自成一派的风格,谁又能质疑30+姐姐的魅力呢?

所有人都坚信,这样一个特立独行的团体,绝对会横扫娱乐圈吧!

节目播出后,网友的一条评论让人印象深刻。

她说,“我好像没那么害怕变老了。”

是啊,相信很多女孩都有过害怕变老的想法吧?

害怕岁月流逝过太快,害怕自己脸上突然长出的皱纹,也害怕自己不再年轻,却依然一无所有。

那种感觉大概是,每过一年,总会多生出一些担忧和恐惧。

尤其在「少女人设」大行其道的当下,面对社会的普遍论调,30岁、40岁之下,人人自危。

但在姐姐们身上,我们却看到了一种充满阅历的美

无论她们表面的性格是沉静,还是欢脱,你都能从她们身上感受到某种来自心底深处的生命力。

-

金莎说,我仍然想过一种不凡的人生。

宁静说,我需要一个更大的努力,来迎接这一次的乘风破浪。

而蓝盈莹说,我会永远直面它,一定要把它踩碎。

-

30岁、40岁、50岁,怕什么?

年龄不过是一个数字,姐姐们依然要身材有身材,要颜值有颜值,还充满有想红的野心和拼劲。

对她们而言,年龄是馈赠,也是一种实力和底气。

年轻时的她们也曾经历过困惑、迷茫,但一路咬牙坚持走到现在,如今的她们早已在各自的领域都小有成绩。

实力就是底气,她们依然可以拥有,重新定义一切的权力。

-

而在她们身上,我们也看到:

女性的魅力,从来不是千人一面的温柔懂事、青春靓丽,而应该是成熟、勇敢、自信、独立。

比起满脸胶原蛋白的女团,比起所谓的手撕大戏,这样的节目,更slay!

“一切过往,皆为序章;直挂云帆,乘风破浪。”

女孩们,享受自己的人生吧,去一次次冒险,去释放自己的能力、才华和勇气,不用惧怕年龄。

去期待你的未来,去创造新的人生。

每一个自信的你,都值得被世界瞩目。

-


Tag:兴风作浪 , 姐姐 , 黄晓明 , 艰难 , 求生

| 关于我们 | 联系方式 | 网站帮助 | 网站地图 | 免责声明 | 版权声明 | 建议留言 |