此情无关风和月

2020-06-28分享


西出阳关,谁为我拨一首心弦?对月无眠。是非恩怨如缕如烟,游子归客,梦断故乡云水之间。西风古道,回首一片秋水长天。...《此情无关风和月

西出阳关,谁为我拨一首心弦?对月无眠。是非恩怨如缕如烟,游子归客,梦断故乡云水之间。西风古道,回首一片秋水长天。大漠孤烟剪不断,剪断了缠绵,热血豪情金不换,换一段情缘。霜满地,星满天,再把心情诉一遍,踏破山高和路远,好一片秋水长天。

我们相遇在茫茫的网海,晨风中,迎着朝霞伴着海浪,我们浅低吟唱,翩翩起舞。夕阳晚照中,我们携手漫步在金色的的沙滩上,看远处满载而归的巨轮抑或小巧别致的扁舟,于海鸥飞翔中,憧憬着美丽的人生……

我们相知在人生的旅途中。不论是跋涉过沼泽泥泞,还是遭遇过狂风巨浪,我们都不曾气馁,不曾落魄过。尽管人生不如意十之八九,我们几乎全都占有,却没有颓废,也不曾动摇过心中最美的理想。我们幻想着,黑暗之后那灿然的黎明,幻想着前方不远处那美丽的草坪上,我们在迎风起舞,裙裾飘动……

我们互为倾慕在频繁的交往中。尽管隔着冰冷的屏幕,不曾一睹颜容,却好像已经认识了好久好久。我崇拜你的儒雅而善良的为人,你说你欣赏我的浪漫而多情;我倾慕你的不屈和勤奋,你看好我的大气豪爽……虽然我们彼此思念,互为眷恋,却不曾给对方许诺过什么……

你轻轻的走来,把心留下,我懂。我却不敢追去,把心交给你,唯把思念托付无言的指尖,放一首心曲让你明白我的情意。我不做横空隔世的红颜,因为早已韶华不在,也不做来世的许愿,因为那里太过遥远……

你是我今生最美的相遇,我多想在漆黑的夜晚,为你在窗口点一盏鹅黄的灯,来照亮你回家的路。却不能,因为这盏灯已经有人在使用;我多想在黎明,为你准备好可口的早餐,也不能,因为这顿早餐已经有人在享用;我多想在你困顿劳累的时候,沏一杯香茗,为你缓解疲惫的神经,还是不能;多想在冰冷的冬夜,为你驱寒;在骄阳似火的盛夏,为你做降火的羹汤;还是不能……

有一个词可以让我们摆脱生活中的负重感或某种忧愁,那就是友情。也是一片浓浓的真情。 不管我们近在咫尺,还是远在天涯 ,都将永远珍藏在彼此的心中,我们相互间的关爱,还有超越时空的真心牵挂,会是最美丽而感人的人间真情。

相知相惜的朋友,是人生路上可遇而不可求的良师益友,纯真的友谊将彼此连系,让我们用心灵的笔墨,点缀着人生路上的风景,用真诚的付出,收获着人世间最感人的真情,今生,就让我们做一世的朋友。
 


Tag:此情 , 无关

| 关于我们 | 联系方式 | 网站帮助 | 网站地图 | 免责声明 | 版权声明 | 建议留言 |