孤灯笔倦,残风入梦

2020-06-24分享


又是一个夜晚,冷冷的月光,冷冷的眸子,执笔轻敲年华,岁月衣裳散乱如夜,寂静繁衍莫名的失落。孤灯笔倦,夏风浸透梦乡...《孤灯笔倦,残风入梦

又是一个夜晚,冷冷的月光,冷冷的眸子,执笔轻敲年华,岁月衣裳散乱如夜,寂静繁衍莫名的失落。孤灯笔倦,夏风浸透梦乡,湿淋淋的思绪,把七月祭奠失眠。

——题记

执著文字已有好长的时间,笔尖似隘口,涌出自己心中的感情,忽然间一夜的失眠,彷徨的失落,迷失了追梦的方向。之前,描绘岁月轻佻,过往尘烟,拨乱无数的纠缠,即使孤单,容颜苍老,我也有快乐所在,那就是文字散发的希望,这一夜,我短短的回忆。

忽然间的疲倦,忽然间的累,毫无征兆便占据主场。我的年华迷糊如同泥潭,我落在自己的早已布置好的陷阱,不能自拔。

原以为能用一个完美的句号写上一个完美的结局,装满美美的幸福,不料事与愿违,拉的好长的省略号,夹杂着莫名的忧伤。凉风入梦,薄履透冷,一掷年华,漫落成云烟,萦绕心上,倘徉我的悲凉。

人生的旅途,风景独好的霎那便是与你相遇,可我错过了候车的驿站,错过了幸福的人。自那以后,执笔写年华,落笔成殇,成了年华永恒的一曲戏。戏子青春,何曾败落多少孤单的纸张。

一切圆满的没有遗憾,却空荡荡。心中的废墟破败,执著泪水的笔迹,越发模糊,记忆的篇章演绎不尽。所谓的人,所谓的追求一段幸福,尘香如梦,只有开始的起点,没有结束的彼岸。

我辗转几个城市,才恍然发觉自己是个浪客,颠簸中寻觅我的甜蜜,染城市的烟火,梦着开脱俗的繁花。听音乐的节奏到了终局,看身边的人一个个的离去,成为转身的回忆,才知道,年华易逝,我的幸福再也回不来。

缱绻岁月,回忆得要好久好久。眨眼间,都来不及去想念,何况很久很久的过往云烟。那一幕幕放映在眼帘的画卷,娟娟如血,悄然间,心碎了一地,说好了与忧伤绝缘,却早已彻底沦陷。

歌不尽年华醉梦,舞不尽风化雪月,只是做好自己而已,却又那么无力。床前的明月,流缓着多少望月人的心绪,那种无眠已入谷底,片刻成追殇。

残风如梦,席卷我的残情败絮,皓皓星光,照疼我的心脏。散去的三生浮华,搁浅谁的无情,冷落我的年少。乱了,乱了,断了今生的幻想。

有人说明媚的青春,只要有梦想,永远不会生锈在回忆的阑干,我说青春呐,多么明媚而又悲伤。转角回忆,回首泪流,走过的点点滴滴,串成链子,划腮而过,掉落一地,滴滴咚咚……

庄生晓梦迷蝴蝶望帝春心托杜鹃,人生若只是初见何事秋风悲画扇。一场相思,了结文章,蓦然滥觞,憔悴誓言的空白,我没有脸面再去爱一场,孤身一人,走走过场。

此情可待成追忆,只是当时已惘然。相顾无言,惟有泪千行。

红藕香残玉簟秋。轻解罗裳,独上兰舟。云中谁寄锦书来?雁字回时,月满西楼。花自飘零水自流,一种相思,两处闲愁。此情无计可消除,才下眉头,却上心头。

翩翩少年,痴情一世,话尽沧桑,独咽苦涩年华。

红城下,女孩如画,梦中上,少年如暇。

五年间,我一个人成长再成熟。一切一切消逝在入梦中,遗忘是少年最深的懂得。

孤灯一盏,残风萧瑟,我的身影摇曳在破窗。

寻寻觅觅,天涯海角,我的笔倦,写累了对你的思念。 


Tag:孤灯 , 笔倦 , 残风 , 入梦

| 关于我们 | 联系方式 | 网站帮助 | 网站地图 | 免责声明 | 版权声明 | 建议留言 |