关于青梅竹马的故事:只能远远地看着她幸福(2)

2020-06-30分享


  大学毕业后,我真的去了北京。小柔在火车站接的我,她已经出落成一个落落大方的大姑娘了,不过,和记忆中一样,...《关于青梅竹马的故事:只能远远地看着她幸福(2)

  大学毕业后,我真的去了北京。小柔在火车站接的我,她已经出落成一个落落大方的大姑娘了,不过,和记忆中一样,她依然穿着一条白裙子,对着我甜甜地笑。她带我去吃了高档的西餐,逛了会天安门,就带我去了她家。她的母亲是一个非常优雅的女人,虽然已经五十岁,却保养得很好,丝毫看不出年龄。她戴着金丝眼镜,沉沉的黑眸透过镜片打量着我,虽然她对我很客气,我却能感觉到那种高高在上的优越感。

  回到酒店之后,我觉得有点失落,巨大的落差让我的心情很糟糕。在床上翻来覆去很久之后,我决定要好好地在北京干下去,一定要闯出一番名堂来。

  我在北京找了很两个月的工作,发现北京真的不缺人才,像我这样的大学毕业生多如牛毛。每日走在这些人群中,觉得自己就像其中最短最普通的一根牛毛,毫无亮眼之处。我先是找了份销售的工作,干了没三个月就被炒了,公司是淘汰制度,没有出业绩,就只能被淘汰。

  我走在人来人往的街上,觉得自己的未来茫然没有方向。走着走着,我竟然看到了小柔,她跑过来挽着我的手,说要带我去吃火锅,她找到了一家特别好吃的火锅店,是我们小时候吃过的味道。那晚,我们吃喝到很晚,看着她明媚的笑容,我忽然觉得心里很暖很暖。

  后来,我和几个哥们一起开了家公司,刚开始两年,忙得跟陀螺似的,却还是每个月亏好几万。后来,我们几个人改变了方向,再将推广方案做了变动,生意便渐渐好了起来。

  30岁那年,我已经在北京小有成就,我买了车,准备再在这里买套房。那天,我开着新车,去找小柔,我想将自己的蓝图告诉她,最重要的是,我想让她知道,我要娶她。不曾想,在去的路上,我出了车祸,醒来的时候,我的一条腿,没了。

  小柔给我打了很多电话,我一直没有接,我将这事瞒了下来,不让她知道。后来,我将公司转让了出去,将租的房子也退掉了。我发短信告诉她,我妈在老家给我订了门婚事,我要回家结婚了。她给我打电话,我直接挂掉,她再打,我便将手机关机了。

  我走的那天,天空飘着小雨。我不知道小柔在干什么,听哥们说,她哭了好几天。我回家之后,小柔还来我家找过我,我没有见她,让妈妈将她打发走了。

  我35岁那年,小柔结婚了,对方是一个海归,和她一样喜欢吃高档的西餐。听朋友说,她的那个海归老公,对她很好,非常宠她。我做在轮椅上,看着院子里开得正盛的小花,无言地笑了,泪水却顺着脸颊流下来。

  本文版权归作者以沫所有,独家授权于笔趣网,任何形式转载请联系作者。文章发布时间:2019-05-09 21:08:53。


Tag:关于 , 青梅竹马 , 故事 , 只能 , 远远地 , 看着 , 幸福

上一篇:鸽子与鹰
下一篇:网恋
| 关于我们 | 联系方式 | 网站帮助 | 网站地图 | 免责声明 | 版权声明 | 建议留言 |