秀秀

2020-06-29分享


秀秀是我的闺密,打我初中转学第一次见到她就喜欢她了,你不可能不爱她。她家境很好,很小就开始学画画,弹钢琴,长...《秀秀

秀秀是我的闺密,打我初中转学第一次见到她就喜欢她了,你不可能不爱她。

她家境很好,很小就开始学画画,弹钢琴,长得眉清目秀,看起来小鸟依人,能激起人强烈的保护欲望,和她在一起我有些小小的自卑,我家境一般,只是个不起眼的丑小鸭。她对我很好,可能太优秀的女孩遭人嫉妒,没有朋友,我又刚转学过去,我们很快就成了很好的闺密。

很多男孩喜欢秀秀,托我给她传纸条,为了友情,我坚决拒绝。秀秀就是我心中的白雪公主,我要尽力去保护她,我还幻想如果我们俩有一天都爱上一个男孩,我一定让给她,尽管这从不可能发生。

秀秀很浪漫,常常把她写的诗给我看,回想起来我那时还傻乎乎的,不开窍呢,她已情窦初开。

高中的时候,秀秀已经有了男朋友,还记得她神采奕奕坐在那男孩单车前面,那青春飞扬的面庞,那阳光下的明媚,直到现在还留在我的记忆中。我是听老师话的乖孩子,老师说过高中谈恋爱不好,我却从没觉得秀秀不好。

秀秀上了外省的美术学院,大二的时候和那个男孩分了手,秀秀说她很伤心,毕竟是她的初恋。

她的身边怎能缺少爱呢,很快和她美院一个同学谈了一场轰轰烈烈的恋爱,她幸福的告诉我,她很爱他,她找到了真正的灵魂伴侣,她的很多在国内得奖的作品就是那个时期的。

再浪漫的爱情也经不住毕业的劳雁双飞,他们还是散了,她看着很憔悴,“丽丽,今生我不会再爱了”,她流着泪给我说。

毕业后她留校,她那么有才气,很快在学校得到领导赏识。经人介绍认识了个公务员,那人敦厚老实,两人半年就结了婚。

婚后两年我见她,经过岁月的历练,她出落的越发风情,“丽丽,我要离婚了,他满足不了我,和他在一起,只能平平淡淡,这样的日子让我窒息。”

也曾苦口婆心劝过她,到现在我终于明白了她,爱情是她的生命,给她灵感,给她激情,她不可能过按部就班的日子。

生活我永远无法像她那样,我理智的多,毕业后经人介绍和现在的老公结了婚,有了孩子,日子过的波澜不惊,我却觉得幸福。

离婚后她爱上了学校的一位老师,那人很有才华却有婚姻,秀秀不在乎,那人老婆闹到学校,他退缩了,学校是呆不下去了,秀秀选择了辞职。

看到她很瘦,一阵风就像把她吹倒,“丽丽,我怎么还没找到今生我爱的人呢,还以为遇到了,不过是错的”,她颇有几分伤感

我对她很有信心,无论她遇到什么,她总能很快的修复自己,开始新的旅程,年轻时不了解张曼玉,现在懂了,女人要保持年轻,永远要处于恋爱中。有人一生在寻找自己的精神伴侣,我们缺乏这种勇气和彻底投入的决心。

她踏上了去广州的飞机,开始新的生活,一年后告诉我,她又恋爱了。


Tag:秀秀

| 关于我们 | 联系方式 | 网站帮助 | 网站地图 | 免责声明 | 版权声明 | 建议留言 |