聪明小偷耍保安

2020-06-28分享


这天,一个小偷溜进一住宅小区,撬开十楼的一户人家,虚掩上门,正翻抄得不亦乐乎,忽听到房门一响,有人咚咚地走进屋来...《聪明小偷耍保安

这天,一个小偷溜进一住宅小区,撬开十楼的一户人家,虚掩上门,正翻抄得不亦乐乎,忽听到房门一响,有人咚咚地走进屋来。

小偷躲避不及,回头看是一个身材高大的保安,自忖非对手,不宜硬拼,灵机一动,嗖地纵身,跃上窗台,威胁说:“你敢上来,我就跳下去!”

保安说:“你真跳?吓唬谁呀!”挽了袖子上前捉他。

小偷来了个金鸡独立,提起的一条腿悬在窗外,玩儿出了高空杂技,一脸严肃:“你可别逼我!”

保安怕万一不小心弄出人命,不敢再上前,停步望着小偷,说:“我看你能立多久!摔死了不关我事,还少个祸害,我大不了证明一下你是畏罪自杀。”

“你当我是傻子?”小偷收回腿,冷笑,“不关你事?你说得轻松,当吃火葱!偷东西又不犯死罪,大不了关两天,我会因此畏罪自杀?说出来鬼才相信!这里就我两人,哪个又来证明你的说法不是谎言?说不定人家见了你长得牛高马大五大三粗的样子,倒会怀疑是你把我推下去的呢!”

保安一愣,说:“胡说八道,我为啥要推你下去!”

小偷哈哈大笑:“笨啦!这正是警方要调查的原因呀!也许是分赃不清,也许是想独吞赃物,又也许是你正在作案,被小偷撞见,于是杀人灭口……警察们破案的手段不行,但想像力可丰富了,你等着受吧。”

保安眉头打结,与小偷对持了半晌,泄了气:“你是来真的?”

小偷得意地笑:“你抓,我就来真的;不抓,我就来假的。”

保安一脸无奈:“小子,你行!我还真不敢动你!算是怕了你了。我不逼你,但我也不能轻易放了你。这样吧,我让你下来,出了门我再追。比比看谁跑得快!”

跑得快是小偷的强项,小偷闻言大喜:“你说话算数?”

“我说话算数!”

“哄我不是人?”

“哄你不是人!”

保安远远地退到屋角,让出路来。

小偷谨慎地下来,试探着向外慢慢的移动了两小步,以防发现苗头不对可以迅速返身跳回窗台上。见保安果然言而有信,一动不动,这才拔腿狂奔出门。身后传来保安追赶的脚步声。

小偷一溜烟儿下了楼。

他早已计算好了,绕过前面几楼,跑过小区前的那一片花园,冲出大门就自由了。

可是他刚一在花园里现身,立刻不由自主的来了个急刹车!

原来花园里有许多居民在闲谈散步,老的少的,男的女的,其中不乏身强力壮者。自己这一路夺命狂奔跑过去还不引起怀疑?只要后面的保安喊一嗓子,大家一起围追阻截,自己定成瓮中之鳖!

小偷不由傻了眼儿。妈的,怪不得保安要放走自己,原来这里有天罗地网等着呢!

这时后面的保安也追了上来,见小偷停在那里不动了,知他已经处于进退两难的尴尬境地,顿时笑得满脸开花,高声说:“跑吧,咋不跑了?没力气了?”

这一嗓门儿惊动了花园里所有的人,大家都扭头疑惑地向这边望过来。小偷见自己暴露在众目之下,急得头上直冒汗。

眼见保安越追越近,小偷突然眼睛一眨,计上心来。扭头冲保安大声说:“力气多的是,我只是怕你赖皮!”

保安满有把握地笑着:“我不会赖皮。”

小偷又大声问:“真的还要比?”

保安开怀大笑:“哈哈,继续比!看你能跑哪儿去!”

小偷高喊一声:“好啊!我跑!”转身就向着人群中冲。

小偷一面跑,一面脸上露出笑容,冲大家直挥手,嘴里嚷嚷:“让开让开!我们在比赛跑得快,说好了谁输谁请吃肯德鸡。格老子,长得个牛高马大的,在学校里是出了名的压路机,现在接受了两天保安训练就自以为是,想跑过我小奔驰!大家请站在原地不要动,给我们当裁判,别让我那只煮熟的鸭子飞了。”

大家一听,隆然作笑,全都乐了,依言站到一旁看热闹,一任小偷畅通无阻地向前跑。

保安连忙喊:“抓住他!抓住他!”

小偷脸上笑得更欢了,脚下也跑得更快了,也大声喊:“要抓我就自己跑快点!说好不许耍赖的。有人帮忙不算数!否则鸭子屁股都没得吃。”

大家被小偷表现出的幽默风趣,逗得乐不可支,尽都津津有味儿地看着,还有人兴高采烈地当起了啦啦队助兴。

“保安,加油呀!”

“保安,跑快点!”

“保安,你的鸭子要飞了!”

等保安跑拢大家身边,说出真相时,小偷已经脚底抹油出了院门,回头挥挥手:“哈哈,我赢了。拜拜!”然后跑上车水马龙的大街,转眼就不见了。

谁知乐极生悲,转身时一脚踩空在马路牙子上,立刻变成了滚地葫芦。

爬起来时脚踝肿得象个萝卜,更倒霉的是保安已领着众人奔了过来。


Tag:聪明 , 小偷 , 保安

| 关于我们 | 联系方式 | 网站帮助 | 网站地图 | 免责声明 | 版权声明 | 建议留言 |