想你在晴天

2020-06-28分享


主人公:亦晴飞雪雨真雨(亦晴)乐希忆萌乔洛思琼Story:1.SunGirl是由三位女成员组成...《想你在晴天

主人公:亦晴 飞雪 雨真 雨(亦晴) 乐希 忆萌 乔洛 思琼

Story:1.SunGirl是由三位女成员组成的团体,主唱亦晴作为“秘密武器”迟迟未归队,飞雪,雨真以第一张专辑《没有你的Sunday》出道,反应激烈。其公司对手演艺公司为应对此种趋势,便打出口号:以乐希,忆萌,乔洛组成的三人男子团体Hope正式出道,于是开始了一场PK战。

2.飞雪在拍摄MV时,受伤,雨真在街上巧遇乔洛正与“新女友”接吻。雨真疑惑时,一歌迷向她求婚,雨真被拍到。Sungirl陷入危机,经纪人言:稳住,救兵不久会出现的!

飞雪言:亦晴真能以一人之力帮sungirl度过危机。

“她是个全才,人嘛,难接触的!”经纪人言。

3.宿舍中,乔洛在看报道,捧腹大笑。

“运气好,没办法!”他自嘲。

“希望屡次如此!”忆萌泼冷水。

乐希狠狠地在练习课上,写上了乔洛的名字。

“聪明人,看你的了!”忆萌言。

“Sungirl第三位成员据说是个厉害人物,你们怎么看?”乐希言。

“兵来将挡,水来土掩!”乔洛言。

4.Sungirl的代言活动现场,主办方还邀请了Hope做压轴嘉宾。

乔洛的搞笑作风,忆萌和乐希对唱,引起歌迷轰动。

Sungirl被冷落。

主唱亦晴仍未归。

歌迷群中,一个名叫雨的女孩在收集材料。

Sungirl经纪人联络亦晴。

亦晴以头戴面具,深情演唱出场,引起轰动。

Sungirl重新被认可。

5.某电视节目,Hope,Sungirl参加,录制完后,亦晴先奔人,电梯里,进来一个陌生人,想伤害她,就在这时,电梯打开了,Hope三位成员目睹了陌生男子被亦晴打到惊恐。等到电梯走到第二层时,亦晴走出电梯。Hope反应不及,没想到,走下电梯时,被媒体拍到。Hope一头雾水。

6.电台录音节目,电台不同时间段邀请了Sungirl,Hope。

录音中断,亦晴离席,躲到车里休息。Hope出电台时,乔洛发觉亦晴在睡觉,于是上前搭讪。亦晴不理会。歌迷见Hope出现,涌至。亦晴开车到电台门前等候,待Sungirl成员和经纪人上车,忙跳下车溜走了。

谁知,乔洛搭讪亦晴被拍,Sungirl名气大增。Hope一度紧张。

7.雨姗姗到来,雨应参加商场反馈活动,困在雨中。Hope因经纪人有事,三人忘了拿手机,向雨借。

乔洛送她一程,雨在车中睡着。

Hope让雨在乔洛房间休息一晚。

第二日,雨用三寸不烂之舌硬住在了Hope宿舍。Hope刚知,雨初来这里不久,未有归宿,四处无亲。

乔洛以自己的女友身份命名雨。雨一直不在意,她全部精力在他处。

8.夜晚,收到Sungirl经纪人电话,雨称自己有事,便自房间窗户跳下,call出租车走了。

乔洛抱怨,乐希自觉有趣。

“幸好我有她电话,不过怎么找不到了?你们,有吗?”乔洛问。

“大概人家知晓你不安好心,便一一处决了吧!”乐希笑笑。

“她的电话名录,真是奇特,全是以数字命名,什么117,什么1,2……”乔洛言。

“按昨晚什么人的电话打回过去,竟无人接听!我说保密作风不错啊!”乔洛絮叨。

9.电视中,播放Sungirl现场演唱会,亦晴在演唱会最后出现,只唱一首歌后,走人。

化妆间,Sungirl成员聚齐。

“你的电话是多少?”飞雪问。

“问经纪人,我只接经纪人电话!”

亦晴毫不客气,或者说冷傲。

“那我们算什么?”忆萌自觉委屈。

“很抱歉,到点了,晚十点下班!再见!各位!”亦晴收拾东西便走人。

经纪人赶到时,见她溜之夭夭。

“什么嘛,不和我们住在一起就算了,就连工作时间,都是自由的!”忆萌言。

“那是成为秘密武器的条件,谁叫人家是全才,武术第一!”经纪人乐滋滋地。

“原来如此,兼职保镖,智谋不错!”飞雪言。

10.电视台有一档明星私访节目,拍摄明星家,Hope到现场,经纪人才言。

乔洛吓得满头大汗,乐希一向严谨,此时,也惊慌,思琼干脆拜天求地。

宿舍中,雨忙着收拾房间,等到收拾好后,便出去买零食了。

电台人员到时,吓到了,整齐的房间似模型,Hope成员放下了心,经纪人言:是平时督促得好!“嗯!”三位尴尬。

晚上,归途中,经纪人问起此事。

乔洛主动自爆,那天下雨之事。经纪人送来车后,有事独自走了,他们顺便送一个女孩子,她是乔洛女朋友。

宿舍中,经纪人正式认识了雨。经纪人走后,雨言:要住乐希的房间。乐希住在乔洛房间。乔洛依旧睡客厅。

11.KTV里,乐希,忆萌,乔洛,雨各自做自己的事情,乔洛喜欢凑热闹。

当问起是否会唱歌时,雨言:不会。

忆萌特地点了一首Sungirl的歌曲。他轻唱着。“歌曲接龙!”乔洛言,不知不觉,麦转到雨手中,雨起初五音不全,但看到荧屏中的亦晴,便崭露头角。

三人惊,乐希隐隐产生了一种想法:雨会不会就是亦晴。

12.Hope拍摄广告,女主角定为雨真。拍摄现场,思琼出现。Sungirl成员在为雨真助威。思琼当场扰乱拍摄。忆萌拉走了思琼。忆萌问思琼后,方知此行是公司安排,目的是以Hope师妹身份重新出发,更重要的是为了乐希。

13.Sungirl经纪人决定向媒体公布亦晴身份。亦晴请求再给她一天时间。

Hope宿舍里,雨写了封离别信,趁他们工作时,她把信放在了桌上,走了。

晚上,乔洛很开心地闯进门,想整蛊雨。没人答应,在房间见到了信,他不解。乐希的猜想似乎被验证了。因为对手公司已声称:Sungirl成员亦晴不久便正式归队,身份将曝光。

“她轻轻地走了,正如她轻轻地来······”乔洛言。

忆萌一眼看出乐希的想法,正如他对乐希和思琼的事情一清二楚一样。

14.Sungirl于商场相遇。三个女孩子似乎心有灵犀,叫出了对方名字。

思琼在为某品牌做代言,看到Sungirl的雨真,便借故接近她们。

雨支走她们,自己将准备好Sungirl签名券抛至天上,引来歌迷抢夺,趁乱,她逃之夭夭。

15.TOP排行榜发布了。

第一名是sungirl的《想你在晴天

第二名是思琼的《怀念的日子》

Hope《雨纪》仅占第十名。

Sungirl庆祝会上,亦晴首次摘下了面具,电台直播间,她现场演唱《想你在晴天》。

思琼在hope成员乔洛手机中见到过雨的照片,于是忙打电话给乔洛确认,乔洛痛苦不堪。

16.雨夜将至,亦晴将初乍城市之际,所遇告诉了飞雪,雨真。飞雪认为需道歉,亦晴知道错已经造成,左右不定。

Hope宿舍前,亦晴分别打了电话,约乐希,忆萌,但无人接听,终于打了乔洛电话。

化妆间里,乔洛怔住了,拿起了电话。

“乔洛,你在哪里,我——”亦晴不知所措。雨真抢过电话,言:“乔洛,我是雨真,sungirl在你们宿舍前,想说一件事。”

“晚上八点,我们回到家!”乔洛言。

“好,我们在这里等!”雨真言。

Hope八点一刻回到宿舍。

飞雪将事情叙说一遍,不及亦晴说什么,雨真言:“亦晴是雨的事,不谈自知,要我说,亦晴才不会喜欢乔洛,喜欢乐希才对!”

飞雪捂住她的嘴巴,言:抱歉,是她的想法,亦晴没说什么?“

“喜欢哥也好,输给哥,我甘愿!”乔洛言。

乐希苦恼地言:“我真是——”

忆萌抢道:“彻底无语……”

“不要误会,不要让误会加深,可以吗?”亦晴终于发话了,“啥时喜欢上乐希,我咋没感觉?”

“木头人有感觉的吗?”“冰人有感觉的吗?”Sungirl二位成员与Hope齐声说。

“木头人,冰人?”亦晴郁闷地碎语,“至少应该有好听的词吧?”

“没有!”除亦晴,剩余人笑道。

17.思琼和乐希作为荧屏情侣出现在某明星情侣节目,引得雨真抱怨。遂雨真携着亦晴参加。期间惹得人疑惑,其默契度为0,每次亦晴终能安然度关。

下了节目,思琼绊倒雨真,亦晴扶住她。雨真反击,亦晴再次帮助思琼,二人险些接吻,思琼喜欢上亦晴,亦晴不明所以,走人。

18.亦晴几个月未出现,sungirl二人疑惑,经纪人言:亦晴在学校听课呢,她仅是个高中生,亦晴17岁,上的中学正是乐希的母校**中学。寒假之至,亦晴的作业写到一半时,溜到公司,寻趣事,临公司门前,思琼在做活动,看到亦晴,思琼朝她挥挥手,亦晴笑容示意。

公司内,乐希正在董事长室等候,透过门缝,亦晴看到了他,问因,飞雪言:Hope日前举行巡回演出,发生歌迷暴动事件,乐希怀疑是董事长安排的,因为乐希是董事长的儿子,董事长对他加入Hope组合一直反对,乐希便强行离家出走。

经纪人见亦晴现身,忙言:sungirl巡回演唱会马上开始了,亦晴也要做准备。亦晴无所谓地点点头,心想:一日不见,如隔三秋,不久前,她还日夜想着Hope sungirl的朋友们,现在见到了,恐怕因为此次事件,Hope会正式与sungirl宣战,那么,她的梦——《想你在晴天》破灭了!

19.思琼约sungirl谈Hope组合的事。思琼言:Hope有可能解散,因为乐希,当初公司因为乐希才组成的男子团体,现在乐希要退出了,名义上是隐退学习,实则不再复出。亦晴言:乔洛,忆萌呢?他们——

“还在巡演!乐希是提前回来的!”思琼言。“据说,Hope成立前,三人协议好了的,不管谁退出,Hope会一直活跃下去。”

雨真言:什么嘛,乐希真是的——

飞雪言:乐希现在住哪儿。

“不知道!”思琼言。

“我——”亦晴刚要说自己也许猜得出,但是考虑到Hope处境,改口言,“我说大家有主意吗?”

“没有!”她们言。

“嗯!”亦晴闷声趴在桌上。

20.**中学附近有一间旧校舍,亦晴以前常去,一年前,她在校舍无意间看到了他,她一眼就认出他是Hope主唱。她躲了起来,之后她再去时,他不见了。眼下,她的猜测验证了。

“乐希!”她干脆发短信,毕竟这是他的秘密,“你——”刚要写下去,手不小心按了发送键。

一分钟,一刻钟,半小时,他果然未收到短信,也许换号了吧!她猜想,一墙之隔,两个世界,晴天的旅程,在于阳光触碰发丝,不过几秒钟,却是几千千个念头。

“学长!我应该告诉你吗?”亦晴见手机显示未接电话,一看,是经纪人的。

“亦晴!”乐希望着落地窗自语,“对不起!”他用力地将手机卡握在手心。突然,有人上楼了,脚步声迫使亦晴不得不藏起来,乔洛收集了一些杨絮,准备给乐希制造惊喜,尽管不适宜,忆萌苦恼地不言语。

“退出是明天的事,今天,你——乐希,还是Hope一员,我的大哥!”乔洛背着手。

乐希见势,忙跑了起来,乔洛追不及,杨絮倒向忆萌飘去。忆萌咳嗽了几声。

亦晴听着听着,哭了。

“秘密武器的期限是乐希退出Hope!”董事长已在sungirl成立时,言。

亦晴心想:用别人的前途作赌注,目的就是换回一个人的回归吗?起初,她不答应,可是对于乐希,她好奇,也许不只是好奇,是尊敬?

“是要提醒我,合约到期了,是吗?”她给经纪人回短信。经纪人回信,言:嗯。今天是最后一天,sungirl正举行分别仪式,你也来吧!毕竟你要离开了!

亦晴回信:不用了,能帮到大家,我很开心,再见!

21.有一天,**中学内,一场音乐会在学校举行,乐希作为指导参加。Hope二人在学生中间观看表演。亦晴作为选手,演唱《想你在晴天》,乐希,忆萌才知,亦晴是这所中学的学生,是乐希的学妹。

音乐会后,乐希,亦晴在走廊相遇,忆萌,乔洛在暗处听着。

“对不起——”亦晴知道乐希一早就知道她的目的了。

“对不起——因为我,害得你失去一个好机会!”乐希笑笑,“唱得不错!是写给我的吗?”

“不是——”亦晴低着头,“如果以后,若是有以后,我一定会好好的,不会——”她的泪水滑了下来。

乔洛等不及她说什么,跑到她跟前,言:做我——的女朋友!“他乐呵呵言。

“什么?“亦晴一拳打过去,乔洛闪过了,不偏不移,打到了乐希。

“对不起!”亦晴愧疚起来。

乐希无奈地向门口走去,因为四周挤满了学生。

“Hope,你们要不走,会出乱子的!我不想,被安上一个帮助校外份子潜入学校的罪名!”乐希言。

忆萌,忙拽着乔洛走了。

几个月后,乐希竟然复出了,他给亦晴发短信,言:比试要开始了,你准备好了吗?

“嗯!我已经中学毕业了,所以,准备接下我的挑战书,好了!”亦晴再次加入sungirl。Hope与sungirl又开始争执不下。镜头前,镜头下,亦如此。Sungirl公司董事长绝望地给乐希写忏悔信(这是董事长和乐希的约定,若是乐希同意接下公司,仍能兼顾Hope组合,董事长要写信,向Hope Sungirl道歉)。 (终)

涉及的歌词:

《怀念的日子》

不假思索地索取/氧气/充溢花香的缝隙/轻轻地踏着/草地/绿意漫心底/闯进梦的天际/你描绘烂漫的途迹/锁定明天的是等待的标记/手握着画笔/忘却了承诺/习惯地描摹/爱的纪念曲

《想你在晴天》

错过的秋天/飘荡的秋天/流逝的时间/停住的沙漏/相挽的思念/折翼的终点/留下的纸鸢/扣题的延伸点/微笑的练习篇/欢愉的假设段/了意的释然/目光冉冉

《絮雨》洒向欢声的须臾/连接黑白的珠蒂/飘舞的蝴蝶在耳边细语/合拢的花儿吐露酝酿的甜蜜:不是喜欢你,只是想珍惜/爱情的空隙/烂漫滑过剑身/幸福么/倾了一坛子花蜜!/笑容溢溢!

《雨际》我谈着雨的神奇/移向不眠不休的梦呓/你一言一语/化作春的协奏/蹁跹/舞曲/续写/妙笔/雨迷离/步撷取/诗意吐心意/风和煦


Tag:晴天

| 关于我们 | 联系方式 | 网站帮助 | 网站地图 | 免责声明 | 版权声明 | 建议留言 |