我们和后来不曾相遇

2020-05-23分享

 平静的出奇的晚上,我的脑海里闪过了你。你的微笑依旧甜美可人,穿着白色的裙子在阳光下如同一朵白色的百...《我们和后来不曾相遇

 平静的出奇的晚上,我的脑海里闪过了你。

你的微笑依旧甜美可人,穿着白色的裙子在阳光下如同一朵白色的百合。而我总是眯着眼睛望着阳光下的你嘴角上扬,你总说:“难道我就那么丑,让你眯着眼睛吗?”我微笑,不做解释。回过神来,你已跑远。

不知时光是否磨平了记忆,也不知你是否还记得我们的初遇?

初一入学,你就是穿着那条白色的裙子,你很文静,乖巧,站在父母中间却不紧张,相比那叽叽喳喳的人群,你此时的文静那么吸引人。直到新生报道处的老师喊我名字,我才回过神来,看到花名册上你的名字才知道,你的名字叫刘丹。

但我们的故事并不像电影里男女主角那么顺利的相遇,坐成同桌,然后在一起。因为换座位那一天你被搬在另一组。我的视线刚好够到你,每刚上课偷望着你认真听课的样子,我就紧张,生怕被你发现。我的内心深处却又极其渴望你关注到我,当时并不知道,原来这一种感觉叫初恋。

老师终于被我的无理取闹征服,同意我做你同桌,我小心翼翼地伸过手去:“嗨,你好,刘丹,我是小伟,我们都自我介绍过。”并没有我想象的那么尴尬。你也很友好地伸过手来,“嗯,小伟,你好。回报我的是你那招牌的笑容。

如果不是自己掐自己一把,我几乎以为那是假的。

像天下所有的同桌一样,下课在课桌上划下三八线,放学了就背着书包一口气跑到离家很远的山峰上看日落。那时你告诉我,你长大了要去最高的山峰看日落。我说:“好啊,我陪你!”两个人的身影在夕阳中被拉长。那一句我陪你,想一句挚言。

这个世界可爱至极,是它让我遇见了你。

是谁每天早上大呼小叫地告诉别人,我同桌好讨厌啊?然后又是谁举起小眼睛写着:对不起,请求原谅,是谁每天争强好胜,受伤了不以为然,却一个人在小角落里哭泣,是谁每天早上对我说不饿把早点给我,自己却饿得咕咕叫……往事历历在目,我想只有把它编成串儿,留在心间,这样才不会让这些美好让时光小贼拿去享受。

可惜天下世间已欺骗了我,你只待一年就要转走。

知道你要走那天,我找到了你,两个沉默无语,半晌,我对你说:“别走好不好,我们说好的。”而你却哭了,你哭着讲述你当初有多么不愿意来到这里,你说你很幸运哦这里有我,让你适应这里。你说别怕,你还会回来看我。可我一等就是四年,你是不是和时光约好了骗我。

时间是这个世界上最灵的止痛药。我读了新的学校,回首旧时的一切都会让我记起那道白色的身影,我有了新的老师,新的同学,甚至新的同桌……

我们相处的很好,眨眼时间已走向初点,那个伤感的离别夏季。我的新同桌她叫小紫,是一个全能学霸呢。她人很好呢,与她在一起的时光里,我仿佛看见了另一个你。她与我一起说石头剪刀布。下课了画三八线,在落日余晖里我们一下跑到人工湖去看日落,水面银光闪闪,我站在她身后,阳光依旧刺痛我的双眼,于是我就听到了一声熟悉的声音,“我长大了要去看最美的日落。于是另一个声音也就在心里响起。“我陪你……”

两次同样的话我都以为是说给你,可是回首只剩那句孤单的“我陪你”在很远的操场上寻觅。

心底里思念化作一条小鱼,想要告诉你张口却全是空气,当初的那句誓言,就好像不曾发生过。我想你现在过得肯定也很好吧。新的同学,新的生活,甚至新的同桌。

其实人最无用的就是诺言,空洞不真切。也许你不会当真,但是我却是发自肺腑,有时候发现我们真的很默契,你不说,我不说,最后都在沉默。

“我们背对背拥抱,滥用沉默在咆哮”。四年已过,我已释怀,我不怪你,因为我也会找你。四年总会让人记起很多,忘记很多。

我甚至不再忆起我们的相遇,我开始觉得更适宜。鲜花盛开在很远的广场,那句我陪你就让消逝在风里吧。我们和后来不曾相遇,别约了曾经,放弃了回忆。

愁情客


Tag:我们 , 后来 , 不曾 , 相遇

上一篇:白狼
下一篇:怀念
| 关于我们 | 联系方式 | 网站帮助 | 网站地图 | 免责声明 | 版权声明 | 建议留言 |