变形记(下)

2020-08-23分享


他懒懒踏踏的走出了无机化学考场,心里默默的算计着试卷的分数,知道自己就要挂了,他已无心走去食堂,一个人沉闷的走...《变形记(下)

他懒懒踏踏的走出了无机化学考场,心里默默的算计着试卷的分数,知道自己就要挂了,他已无心走去食堂,一个人沉闷的走在回宿舍的路上,心酸莫名的涌上心头?

终于成绩下来了,看着自己那被老师用红笔勾出来的成绩,他失落的痛恨起自己,“我有这样的成绩我对得起谁?”他狠狠的垂着桌子喃喃的自言自语,像一个犯了大错的孩子。他知道自己是有些颓废了,大学的自由快让他迷失了自己,他需要改变这种状态。他踌躇了一下,轻轻地背起书包静静的离开了教室,向导员办公室走去

他轻轻地敲开了导员的办公室,导员正好正在看成绩表。导员抬头一看是他,开玩笑的说“真是想曹操,曹操就到啊。我正准备找你呢,没想到你未请先到了,哈哈。快、快过来一下”。“啊?导员你要找我?”他一脸茫然地的走近了导员的办公桌,他看到的是期中考试成绩表。“完了,我怎么这个时候来了?”他心里忐忑着。导员一脸坏笑“觉得自己期中考的怎么样啊?”。他瞬间有些吐字不清“我……我……”。“别紧张,慢慢来,怎么想的怎么说?”导员看出了他的紧张。

他紧握双手放在腹前,“导员,我就是为成绩找你来的。我觉得自己有些颓废了……”。在导员面前他像是打开了话匣子,滔滔不绝,又好像忽略了导员的存在,完全在自言自语,把自己半个学期的大学生活全盘托出。导员拉动鼠标“你看,你的成绩并不是最低,在以后学习中多多主动一些,更自信一些,成绩还会更理想一些”,导员站起来拍了拍他的肩膀“很高兴你今天能跟我说这么多,我知道你是一个有想法的孩子,只是大学的自由让你有些放松自己,以后对自己要求严格一点,相信你会有一个精彩的大学生活,加油,老师挺你!”。这时的他才感觉到自己真的好像说多了,只好望着导员憨憨一笑,说“谢谢导员,我知道了,我会努力的,导员,那我先走了啊”。

他走出了办公楼,冬日的阳光倾洒在身上,暖暖的。他对着阳光伸了一个懒腰,给了自己一个微笑,步履轻盈的向着图书馆的方向走去?

南方的冬提前给了他春日的暖辉,让他自信的走在对梦想追逐的路上。这天早上,他跑完步正在回宿舍,突然宣传栏那边一副大大的海报吸引他睁亮了眼睛。海报是一个少年正在清晨的霞光下追逐刚刚齐平地平线的太阳,图下方有一行字:只要有方向,就不怕路远!校报刊亭支持你梦的起点,今晚我们在E101等你!他一下子感觉浑身有了挥不尽的力量,脑海里逐渐形成梦想的园地。

“爱在左,同情在右,走在生命的两旁,随时播种随时开花,将这一径长途点缀的香花弥漫,使穿枝拂叶的行人,踏着荆棘,不觉的痛苦,有泪可落,却不是悲凉”他在校报刊亭的招新面试现场尽我的展示自己“我喜欢冰心这句话,她让每一个有梦的人都能在爱的鼓励中前行。我相信,如果我能获得这份工作,我会做出让‘爱’满意的答卷”。他的爱的梦想让面试他的学长学姐们无法拒绝,他的梦想也正式起航。

时间成熟了曾一度颓废的他,也许是他自知觉醒,也许他真的有未曾显露的潜质。一年后的他站在了奖学金的颁奖台上,成了同学们眼中“潘磕嫦”的学霸,同时在他的努力下,也成了校报刊亭的新一届负责人,将爱继续传递。作为一个睿变的学长,他经常会告诉身边的学妹学弟这样一句话“永远不要相信自己有多差,有梦想,路就在脚下,关键是你会在什么时间醒悟!”。


Tag:变形记

| 关于我们 | 联系方式 | 网站帮助 | 网站地图 | 免责声明 | 版权声明 | 建议留言 |