十年的等待,他结婚了,而我却还在孤独前行

2020-07-30分享


  南方多雨水,这也是我为什么选择留在这里的原因。我喜欢这种淅淅沥沥下雨的感觉,喜欢听雨水打在窗棱的声音,滴...《十年的等待,他结婚了,而我却还在孤独前行

  南方多雨水,这也是我为什么选择留在这里的原因。我喜欢这种淅淅沥沥下雨的感觉,喜欢听雨水打在窗棱的声音,滴滴答答,轻巧而畅快,仿佛击打在心灵,激起我多年的回忆。

  我总是在大雨滂沱中,撑着黑色的伞漫步,在任大雨扑面,淋湿脸庞,任它洗刷我的灵魂。只有在大雨里面走一回,我才能够找到自己,知道自己的归宿。

  小时候,我总喜欢撑着小伞,和林一起在大雨里面蹦Q,我们就像两条喜雨的蚯蚓,伴着雨滴起舞,纵使被雨水淋湿衣衫,纵使回家被父母大骂一场,也在所不惜。小时候的我们,有说不完的悄悄话,有分享不玩的乐趣,总是一见面,就有说不完的话,要将彼此见过的新鲜事情一一诉说。

  渐渐地,我们长大了,还是喜欢撑着伞,一起在雨里行走。我们不再像蚯蚓一样在雨中乱蹦乱跳,却逐渐喜欢上了雨中的漫步。林总是会牵着我的手,小心翼翼地将我护在伞下,我喜欢这种相伴而行的感觉,仿佛这样就可以走到生命的尽头。

  我还记得,林在十五岁那年说的话,他说,他喜欢我的单纯和美好,想要一辈子和我在一起。那一年,他十五岁,我十二岁。我一直认为,这是他的表白,我也在心底里同意了他的表白,这么多年以来,我一直默默地坚守着自己的心。

  林十六的时候,认识了一个叫做梅的女孩,她比我大两岁,是林的同班同学。她有一双美丽的大眼睛,我总能在她的双眼里面,看到一种叫做活力的东西,那是我和林都没有的。因此,一见到她,我们两就被她吸引了,我一直将她视为我的好姐姐。

  我们三个人总是一起去食堂,一起去学校外面的书店看书。梅在书店总是坐不住,嚷嚷着要去打球,那会儿,我特别迷恋托尔斯泰的《复活》,整个人被这本书深深地迷住了。而林就经常被梅叫去打球。他们打完球回来,我还在看我的《复活》。梅嚷嚷着要会学校洗澡,而林总是会留下来,慢慢地陪着我看书,直到夕阳西下,映日的余晖将两人的影子拉得很长很长。我才会在他的温柔注视下,慢慢收起书本,伸个长懒腰,然后,一前一后,走出书店。

  林十八岁那年,考上了外地的大学,他和我说,他在那里等我,我也欣然答应。

  经过三年的努力学习,我终于考上了林所在的那所大学。当我收到录取通知的时候,我开心得仿佛要飞起来。

  暑假结束后,我和林一起踏上了去大学的火车。加上林的行李,总共是三个大箱子,两个小包,林打包大揽地将他们都搬上了车。

  大学的生活是非常惬意的,我和林经常又可以天天见面,天天聊彼此身边的所有美好的或者悲伤的事情了。我以为,我们会这样简单却快乐地一直过下去。

  本文版权归作者以沫所有,独家授权于笔趣网,任何形式转载请联系作者。文章发布时间:2019-05-05 15:51:53。


Tag:十年 , 等待 , 结婚 , 孤独 , 前行

| 关于我们 | 联系方式 | 网站帮助 | 网站地图 | 免责声明 | 版权声明 | 建议留言 |