一场跟牛有关的争论

2020-05-16分享

“快来人、来人帮、帮忙……大傻一边大声求助,一边逃跑。等大伙都来的时候...《一场跟牛有关的争论

“快来人、来人帮、帮忙……大傻一边大声求助,一边逃跑。等大伙都来的时候,才发现大傻家的牛发疯似的追他,这真是奇怪,牛怎么会攻击自己的主人呢!来不及多想,大伙一起上,终于牛被制服了。可是事情还没完,这牛到底怎么了?

“大傻,我要怎么说你才好,养牛的人怎么一点常识也没有,难道不知道牛看见红色会受到刺激吗?”老张一边指着大傻的衣服,一边说着。此刻,众人目光立即投向大傻身上那件衣服,准确来说应该是大红色的衣服。

大傻支支吾吾回答道:“这个我真……不知道,没……人跟我说过。”

这回大伙又起哄了,有个中年人大声说:“大傻,你看过西班牙斗牛不,人家都是用红布刺激牛的,难道你这也看不懂?”

人群中又有人说道:“对的、对的,我小时候放牛,穿件红裤子,还被牛顶了下屁股,现在想起来还真是那么回事”。

这回大傻真“傻”了,站在那里听着众人的“教导”,碰巧读小学的儿子回来了,正好又被大傻的儿子听到了,于是这场快要结束的“指责大会”演变成了一场关于牛的争论

大傻儿子首先叫道:“牛不是对红色敏感,它分不清楚颜色的。”

这话一出,下面的人交头接耳不知道说些什么,至于那些说牛对红色敏感的人脸上更是挂不住,于是齐说道:“小孩子不懂不要乱说,大傻,你不要让你儿子步你后尘。”

大傻儿子立刻回复:“老师说牛是色盲,根本分不清颜色。”

老张问道:“那么为什么用红布在牛面前晃来晃去,牛会攻击你;还有,你看见人家西班牙斗牛人为什么用红布,而不用黑布、蓝布;还有你爸平常都不被牛攻击,怎么牛这么反常了。”

“牛攻击人肯定有其它原因,反正老师说牛是色盲,辨不清红色。”大傻儿子小声说道:

“大傻啊!你让你儿子读什么学校啊!你看看,学校都怎么教的,牛攻击红色是老祖宗留下的经验,你看看你儿子现在怎么这样?”

大傻这回说道:“俺没读过书,不想让俺儿子也跟我一样,既然老师都这么说,肯定不会错!儿子,我们走不跟他们争了。”

老张那几个人还是不服气,你说什么颜色都行,我就试给你看,看看牛红到底是对红色敏感还是……

老张说这就把自己紫色衣服脱了,向牛棚走过去,不巧踩到了狗尾巴,狗大声交唤,老张也吓坏了,不过老张不管那么多,那这那件衣服在眼前乱摆,结果,牛大叫,还好被锁住,这回老张吓“傻”了,众人懵了。老张说,怎么会这样,以前穿这件衣服没有问题啊!怎么会……


Tag:一场 , 有关 , 争论

| 关于我们 | 联系方式 | 网站帮助 | 网站地图 | 免责声明 | 版权声明 | 建议留言 |