windows10系统ping命令是什么

2020-07-02分享


windows10系统ping命令是什么?PING命令不是中文名字,二手英文缩写,是个通信协议,能用来检查...《windows10系统ping命令是什么

windows10系统ping命令什么?PING命令不是中文名字,二手英文缩写,是个通信协议,能用来检查网络,判断网络故障。PING命令后面加上不同的代码,有不同的作用,使用PING命令能有更多的作用。下面来看看PING命令基本作用的详细介绍。

Ping是Windows和Linux系统下的一个网络测试命令,它属于一个通信协议,是TCP/IP协议的一部分。平常我们利用ping命令可以检查网络是否连通,可以很好地帮助我们分析和判定网络故障。

windows10系统ping命令是什么

ping 英文全称为Packet Internet Groper,意为“因特网包探索器”,它属于一个通信协议,是TCP IP协议的一部分。利用ping命令可以检查网络,帮助用户分析和判定网络连接故障。

windows10系统ping命令原理

假定主机A的IP地址是192.168.1.1,主机B的IP地址是192.168.1.2,都在同一子网内,则当你在主机A上运行“Ping 192.168.1.2”后,都发生了些什么呢?

首先,Ping命令会构建一个固定格式的ICMP请求数据包,然后由ICMP协议将这个数据包连同地址“192.168.1.2”一起交给IP层协议(和ICMP一样,实际上是一组后台运行的进程)。

IP层协议将以地址“192.168.1.2”作为目的地址,本机IP地址作为源地址,加上一些其他的控制信息,构建一个IP数据包,并在一个映射表中查找出IP地址192.168.1.2所对应的物理地址(也叫MAC地址,熟悉网卡配置的朋友不会陌生,这是数据链路层协议构建数据链路层的传输单元——帧所必需的),一并交给数据链路层。

后者构建一个数据帧,目的地址是IP层传过来的物理地址,源地址则是本机的物理地址,还要附加上一些控制信息,依据以太网的介质访问规则,将它们传送出去。

主机B收到这个数据帧后,先检查它的目的地址,并和本机的物理地址对比,如符合,则接收;否则丢弃。接收后检查该数据帧,将IP数据包从帧中提取出来,交给本机的IP层协议。

同样,IP层检查后,将有用的信息提取后交给ICMP协议,后者处理后,马上构建一个ICMP应答包,发送给主机A,其过程和主机A发送ICMP请求包到主机B一模一样。

从Ping的工作过程,我们可以知道,主机A收到了主机B的一个应答包,说明两台主机之间的去、回通路均正常。也就是说,无论从主机A到主机B,还是从主机B到主机A,都是正常的。


Tag:windows10 , 系统 , ping , 命令 , 什么

| 关于我们 | 联系方式 | 网站帮助 | 网站地图 | 免责声明 | 版权声明 | 建议留言 |